Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
Борщ без картошки и капусты — это возможно. Примером тому служит рецепт этого супа, который по вкусу почти ничем не отличается от борща. Однако, некоторые изменения в процессе приготовления позволят вам по-новому открыть уже знакомый вкус.
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 300 г.
Свёкла варёная — 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 2 л.
Зелень свежая укроп, петрушка, кинза — 1 пучок.
Чеснок — 3 зуб.
Паста томатная — 1 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Перец горошком чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов требуется для этого супа.
2. Морковь нарезаем соломкой, а одну луковицу — полукольцами (вторая пойдёт во фрикадельки). От пучка с зеленью отрезаем ножки и мелко рубим их. Выкладываем всё вместе на сковородку с оливковым маслом.
3. Обжариваем до прозрачности лука.
4. В большую миску выкладываем фарш, туда же натираем на мелкой тёрке вторую луковицу, добавляем сырое яйцо и рубим пучок зелени.
5. Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
6. Из готовой массы лепим фрикадельки в виде маленьких шариков.
7. Ставим кипятить воду в большой кастрюле (добавив в неё перец горошком и лавровый лист). Как только вода закипит, кидаем в неё одну за другой фрикадельки. Снимаем образовавшуюся пену.
8. На средней тёрке натираем варёную свёклу и добавляем её в кастрюлю.
9. Следом высыпаем морковно-луковую зажарку.
10. Добавляем томатную пасту и раздавленный чеснок.
11. Перемешиваем, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой минут на 40.
12. Снимаем с огня и добавляем уксус, чтобы суп не потерял насыщенный и аппетитный цвет. Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 300 г.
Свёкла варёная — 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 2 л.
Зелень свежая укроп, петрушка, кинза — 1 пучок.
Чеснок — 3 зуб.
Паста томатная — 1 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Перец горошком чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов требуется для этого супа.
2. Морковь нарезаем соломкой, а одну луковицу — полукольцами (вторая пойдёт во фрикадельки). От пучка с зеленью отрезаем ножки и мелко рубим их. Выкладываем всё вместе на сковородку с оливковым маслом.
3. Обжариваем до прозрачности лука.
4. В большую миску выкладываем фарш, туда же натираем на мелкой тёрке вторую луковицу, добавляем сырое яйцо и рубим пучок зелени.
5. Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
6. Из готовой массы лепим фрикадельки в виде маленьких шариков.
7. Ставим кипятить воду в большой кастрюле (добавив в неё перец горошком и лавровый лист). Как только вода закипит, кидаем в неё одну за другой фрикадельки. Снимаем образовавшуюся пену.
8. На средней тёрке натираем варёную свёклу и добавляем её в кастрюлю.
9. Следом высыпаем морковно-луковую зажарку.
10. Добавляем томатную пасту и раздавленный чеснок.
11. Перемешиваем, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой минут на 40.
12. Снимаем с огня и добавляем уксус, чтобы суп не потерял насыщенный и аппетитный цвет. Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Свежие комментарии