Бульон с улитками из блинов
Как часто вы готовите первое? А как часто вы думаете, что приготовить: борщ, щи или суп с фрикадельками? Сегодня я предлагаю вам совершенно альтернативный вариант приготовления первого. Это нежный куриный бульон с очень нарядно выглядящими улитками из блинов с мясом.
Бульон является диетическим и очень легким блюдом. Он и усваивается, и переваривается довольно быстро. Как преобразить, украсить и добавить питательности простому первому блюду, я сейчас вам расскажу.
Вам потребуется немного терпения и аккуратности, ведь нужно будет приготовить блины. Вообще рецептов для них существует огромное количество. Выбирайте на свой вкус и по своим желаниям и возможностям. В этот рецепт подойдут совершенно любые: и блины на минеральной воде и кефирные, и простые на молоке.
Начинку для блинов вы тоже можете выбрать по своим пристрастиям. Как варить бульон, я думаю, вы знаете. На этом пункте я не буду останавливаться вообще.
Для приготовления вам понадобится:
— бульон (у меня куриный, с морковью, горошком и зеленым луком)
— 300 г фарша (любого)
— 1 яйцо
— перья зеленого лука
— соль, перец по вкусу
— 7-8 блинов
— растительное масло для обжарки
Время приготовления: около 40 минут, если бульон готов заранее.
Сложность: минимальная.
Сначала займемся фаршем. Я покупала готовый, поэтому ничего более мне с мясом делать не пришлось. Добавляем 1 куриное яйцо, соль, перец по вкусу.
Зелёный лук мелко рубим, добавляем в фарш.
Все тщательно перемешиваем.
Блины я испекла заранее. У меня рецепт на кефире.
Намазываем фарш на блин.
Скручиваем в рулет.
Нарезаем каждый «ролл» на колечки.
Разогреваем сковороду, делаем умеренный огонь и обжариваем кольца с двух сторон до золотистой корочки.
В готовый бульон выкладываем «улитки». Удивление и восторг домашних вам гарантирован! Подаем горячими. Желаю вам приятного аппетита!
Бульон является диетическим и очень легким блюдом. Он и усваивается, и переваривается довольно быстро. Как преобразить, украсить и добавить питательности простому первому блюду, я сейчас вам расскажу.
Вам потребуется немного терпения и аккуратности, ведь нужно будет приготовить блины. Вообще рецептов для них существует огромное количество. Выбирайте на свой вкус и по своим желаниям и возможностям. В этот рецепт подойдут совершенно любые: и блины на минеральной воде и кефирные, и простые на молоке.
Начинку для блинов вы тоже можете выбрать по своим пристрастиям. Как варить бульон, я думаю, вы знаете. На этом пункте я не буду останавливаться вообще.
Для приготовления вам понадобится:
— бульон (у меня куриный, с морковью, горошком и зеленым луком)
— 300 г фарша (любого)
— 1 яйцо
— перья зеленого лука
— соль, перец по вкусу
— 7-8 блинов
— растительное масло для обжарки
Время приготовления: около 40 минут, если бульон готов заранее.
Сложность: минимальная.
Сначала займемся фаршем. Я покупала готовый, поэтому ничего более мне с мясом делать не пришлось. Добавляем 1 куриное яйцо, соль, перец по вкусу.
Зелёный лук мелко рубим, добавляем в фарш.
Все тщательно перемешиваем.
Блины я испекла заранее. У меня рецепт на кефире.
Намазываем фарш на блин.
Скручиваем в рулет.
Нарезаем каждый «ролл» на колечки.
Разогреваем сковороду, делаем умеренный огонь и обжариваем кольца с двух сторон до золотистой корочки.
В готовый бульон выкладываем «улитки». Удивление и восторг домашних вам гарантирован! Подаем горячими. Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии