Классические роллы
Сегодня было немного больше времени для готовки, поэтому совместно с мужем было решено приготовить суши. Для кого-то это самое любимое блюдо японской кухни, а для кого-то — что-то непонятное и неприемлемое по вкусовым качествам.
Все мы разные, но если суши уж пришлись по душе, то это надолго. Это я говорю, исходя из своего личного опыта, раз в месяц стабильно хочется роллов, и мы мужем не в силах себе отказать.
Для приготовления нам потребуется:
— 300 г слабосоленой семги (форели);
— листы нори;
— 300 г риса круглого;
— 2 столовые ложки рисового уксуса;
— авокадо 1 штука;
— васаби (количество зависит лично от ваших предпочтений);
— маринованный имбирь (по желанию, так как вкус достаточно специфический);
— соевый соус;
— 1 чайная ложка сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— бамбуковый коврик;
Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
Можно дать ему постоять минут 10-15. В кастрюльку высыпаем рис и заливаем водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.
Варим минут 10-15 (пока рис не впитает всю воду), нельзя перемешивать рис и поднимать крышку в момент варки! Рис необходимо остудить до температуры тела и заправить рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью.
Далее готовим начинку для классических роллов. Чистим авокадо: можно ножом, как картофель или же руками. Удаляем сердцевину.
Режем небольшими дольками.
Семгу нарезаем небольшими брусочками.
Теперь можно приступать непосредственно к скручиванию роллов. Нори разрезаем напополам, чтоб получились прямоугольники.
Выкладываем рис, оставляем с одной стороны 1-1,5 см.
Затем кладем нашу рыбку и авокадо, сверху смазываем васаби.
Смачиваем водичкой наш отступ в 1 см и аккуратно заворачиваем.
Получается вот такая колбаска.
Режем на порционные кусочки при помощи смоченного в холодной воде ножа.
Выкладываем на тарелочки. Подаем вместе с соевым соусом.
Все мы разные, но если суши уж пришлись по душе, то это надолго. Это я говорю, исходя из своего личного опыта, раз в месяц стабильно хочется роллов, и мы мужем не в силах себе отказать.
Для приготовления нам потребуется:
— 300 г слабосоленой семги (форели);
— листы нори;
— 300 г риса круглого;
— 2 столовые ложки рисового уксуса;
— авокадо 1 штука;
— васаби (количество зависит лично от ваших предпочтений);
— маринованный имбирь (по желанию, так как вкус достаточно специфический);
— соевый соус;
— 1 чайная ложка сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— бамбуковый коврик;
Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
Можно дать ему постоять минут 10-15. В кастрюльку высыпаем рис и заливаем водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.
Варим минут 10-15 (пока рис не впитает всю воду), нельзя перемешивать рис и поднимать крышку в момент варки! Рис необходимо остудить до температуры тела и заправить рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью.
Далее готовим начинку для классических роллов. Чистим авокадо: можно ножом, как картофель или же руками. Удаляем сердцевину.
Режем небольшими дольками.
Семгу нарезаем небольшими брусочками.
Теперь можно приступать непосредственно к скручиванию роллов. Нори разрезаем напополам, чтоб получились прямоугольники.
Выкладываем рис, оставляем с одной стороны 1-1,5 см.
Затем кладем нашу рыбку и авокадо, сверху смазываем васаби.
Смачиваем водичкой наш отступ в 1 см и аккуратно заворачиваем.
Получается вот такая колбаска.
Режем на порционные кусочки при помощи смоченного в холодной воде ножа.
Выкладываем на тарелочки. Подаем вместе с соевым соусом.
Свежие комментарии