Три шефа из московских ресторанов — итальянцы Джакомо Ломбарди и Кристиан Лоренци, а также грузинка Изо Дзандзава — поделились с тобой рецептами легких супов, которые благоприятно скажутся на твоей фигуре, нисколько не сдавая позиций в плане вкуса.
Минестроне
Итальянская кухня
Ингредиенты:
- Овощной бульон — 2 л
- Отваренная чечевица — 4 ст. л
- Отваренная красная фасоль — 4 ст. л
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сельдерей — 2 стебля
- Цукини — 1 шт
- Спаржа зеленая — 4 стебля
- Брокколи — 100 г
- Свежий шпинат — 1 пучок
- Петрушка — 4 веточки
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Соль и перец — по вкусу
Инструкция:
-
Все овощи почисти и нарежь кусочками среднего размера.
-
Морковь, картофель, сельдерей обжарь на масле до полуготовности, затем залей их овощным бульоном и вари на среднем огне 10 минут.
-
Добавь отваренную фасоль и чечевицу, разобранную на соцветия брокколи, нарезанную спаржу, цукини и листья шпината. Вари еще 10 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу.
-
Треть супа переложи в блендер, измельчи до консистенции пюре, затем помести получившуюся смесь обратно в кастрюлю с супом, и дай покипеть 2−3 минуты.
-
Готовый суп подавай горячим или холодным, добавив в него немного свежей петрушки.
Крем-суп из зеленого горошка с пастой фрегола и кальмарами
Авторская кухня
Ингредиенты:
1 этап:
- Лук шалот — 50 г
- Лук порей — 50 г
- Чеснок — 6 г
- Эстрагон — 2 г
- Масло оливковое — 25 г
- Бульон овощной — 400 мл
- Морская соль — 2 г
- Зеленый горошек — 400 г
2 этап :
- Кальмары (очищенные) — 60 г
- Оливковое масло — 15 г
- Морская соль — 2 г
- Фрегола отварная — 60 г
- Оливковое масло (экстра верджин) — 5 г
- Суп (крем база) — 230 г
- Шафран — 0,001 г
- Горошек зеленый — 40 г
- Помидоры (сушеные) — 15 г
- Кресс салат 2 — г
Инструкция:
«Фрегола — это настоящее макаронное изделие, приготовленное из семолины(крупки из твёрдых сортов пшеницы дурум). Из-за грубого вида фреголу часто путают с зернами круп, хотя на самом деле это — паста, родиной которой является остров Сардиния.»
1 этап:
-
Налей в сотейник масло и разогрей.
-
Обжарь нарезанный лук, добавь к нему веточку эстрагона и чеснок,затем — зеленый горошек и соль.
-
Залей все ингредиенты бульоном и вари 15 минут, после — остуди и взбей в блендере до консистенции крема.
-
Отдельно свари пасту фрегола с добавлением шафрана. Ее нужно готовить примерно 8 минут в кипящей подсоленной воде, добавив туда крошечную щепотку специи. Когда фрегола будет готова, откинь ее на дуршлаг, остуди и полей оливковым маслом, чтобы паста не склеилась.
2 этап:
-
Разогрей суп в сотейнике вместе с горошком, отдельно обжарь на оливковом масле кальмары с травами.
-
Вылей суп в тарелку, выложи прогретую фреголу и жареные кальмары,затем укрась высушенными помидорчиками, кресс-салатом и мелко порубленным укропом. Финальный штрих: немного полей суп оливковым маслом.
Холодный суп «от Надэ»
Грузинская кухня
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 150 г
- Редиска — 150 г
- Зеленый лук — 40 г
- Огурцы (соленые или маринованные) — 100 г
- Укроп — 30 г
- Кинза — 30 г
- Петрушка — 30г
- Мацони — 30 г
- Имеретинский сыр — 110 г
Инструкция:
-
Свежие и соленые огурцы, редиску и имеретинский сыр нарежь кубиками.
-
Зеленый лук, петрушку, укроп и кинзу нашинкуй, а затем и замешай все ингредиенты как если бы ты готовила салат.
-
Добавь немного соли и заправь холодным мацони, разбавленным с водой до консистенции кефира.
Свежие комментарии