На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Сливочный кулич

Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить сливочный кулич. Мягкий, пышный, ароматный, очень очень вкусный и он достаточно долго не черствеет.

Ингредиенты:

✔ Дрожжи сухие – 7 гр.

✔Мука – 400 гр.

✔Ванилин

✔Сливки 33% - 200 мл.

✔Сахара - 130 гр.

✔Сливочное масло - 100 гр.

✔Соль - щепотка

✔Яйцо СО - 2 шт.

✔Клюква сушеная (изюм, цукаты) – 160 гр.

✔Цедра лимона

✔Ароматный алкоголь - 50 мл.

Приготовление:

  • Клюкву замочу в ароматном алкоголе (у меня виски), можно заменить на сок апельсина или лимона.
  • У меня дрожжи в таких гранулах, их предварительно нужно замочить. В теплые сливки высыпаю дрожжи и оставляю на 10 минут. Теперь сделаем опару. Сливки с дрожжами соединяем с 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Сахар и муку, я беру от общего количества ингредиентов. Замешиваем тесто чуть гуще, чем как на оладьи и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  • А пока взобьем яйца с сахаром, ванилином и солью. Масса посветлеет и увеличиться в объеме.
  • Добавляем теплое сливочное масло в тесто и хорошо вмешиваем. Затем взбитые яйца, аккуратно, но тщательно перемешиваем массу, до объединения ингредиентов.
  • Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Отправляем обратно в теплое место еще на час-1.5. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
  • В тесто добавляем клюкву, хорошо перемешиваем и я оставляю еще на 30 минут.
  • Подошедшее тесто раскладываю по формам. У меня 2 формы 11 см в диаметре, в такие формы я положила 350 гр теста. И 3 формы по 7 см. в них положила по 110 гр. Оставляю постоять еще на 20 минут, а пока разогрею духовку до 180 градусов.
  • Верх теста смазываю желтком и отправляю маленькие формы примерно на 20 минут. Большие на 35-40 минут

Приятного аппетита. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх