Солянка мясная для ленивых
Солянка мясная для ленивых
Время приготовления: 1 час | Порций: 6 | Калорийность: 653 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Телятина | 600 г | Грудинка копчёная | 250 г |
Оливковое масло | 50 мл | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Солёные огурцы | 100 г | Помидоры красные | 200 г |
Каперсы | 50 г | Томаты в собственном соку | 200 г |
Колбаски из свинины (купаты) | 150 г | Лимоны | 1 шт. |
Маслины без косточки | 20 г | Укроп | 20 г |
Сметана | 20 г | | |
Быстрый, особенно в сравнении с классическим рецептом, и очень вкусный, как по мне рецепт всеми любимой солянки!
Рецепт не мой - готовка моя)))
Подготовим все продукты : нам понадобятся нежная телячья мякоть ( у меня лопатка), копченная свиная грудинка и разные копченные колбаски).
Ингредиенты 2-го этапа:
Телятина | 600 г | Грудинка копчёная | 250 г |
Оливковое масло | 50 мл | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
В пятилитровую кастрюлю порезать мелкими кусочками телятину, обжаривать в масле минут 15, после добавить грудинку - обжарить до "румяности" и добавить мелко порезанный лук.
Ингредиенты 3-го этапа:
Солёные огурцы | 100 г | Помидоры красные | 200 г |
Каперсы | 50 г | | |
К обжаренным мясным вкусностям добавляем порезанные кубиками соленые огурцы - тушим помешивая минут 5, затем туда же порезанные кубиками помидоры (кто не любит кожуру - их можно припустить в кипятке и снять кожицу). А также примерно столовую ложку каперсов - тут наша быстрая солянка начнет становится похожей на суп)))
Ингредиенты 4-го этапа:
Томаты в собственном соку | 200 г | | |
Теперь открываем банку с консервированными томатами и добавляем их в наш суп. Острый перец по вкусу. Тушим минут 10
Ингредиенты 5-го этапа:
Колбаски из свинины (купаты) | 150 г | | |
Теперь настал черед охотничьих колбасок, я взяла по несколько штук разных видов, тушим их минут 5.
Ингредиенты 6-го этапа:
Лимоны | 1 шт. | Маслины без косточки | 20 г |
Укроп | 20 г | Сметана | 20 г |
Заливаем все горячей водой - кто какой хочет супчик по густоте столько и льем)) Солим, перчим накрываем крышкой и примерно минут 20 томим на маленьком огне. Подавать со сметаной, украсив лимончиком, маслинами и зеленью. Приятного аппетита!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии