Куриный рулет с печенью и яблоками - проще не бывает!
Сразу скажу, лирики у меня мало будет в этом рецепте, да и зачем, важен результат,а он сегодня был. Такие рулеты готовлю часто и нормально получаются без "Белобоки-сороки" - Олегу огромный привет - отличный кулинар. Но у каждого, кто любит и умеет - есть своя специфика, наработанная временем,так что тетрапаков с золотом сегодня тоже не будет, а будет много фото.
Этот путь прошла сама, методом ну не ошибок, а использования лишних компонентов, на что была затрата материальная, а я человек экономный, но любящий вкусно покушать. Этот рулет сможет приготовить даже дилетант, если будет соответствовать моим рекомендациям.
Рулет готовим поэтапно. Берём два окорочка на 0,5 кг. Делюсь ещё одним секретом, подрезания сухожилий (курицу могу разделать за 3 минуты,а может и меньше уже на 8 равных частей - вот такой я куриный маньяк). Подрезаем окорочок до кости, от сухожилий,на фото отлично видно, как правильно нужно.
Далее, берём верхнюю часть, которую будем выкручивать правой рукой, а нижнюю левой крепко держим. Ломаем сустав движениями влево-вправо и вытаскиваем - это просто. Косточка голенькая без усилий!
Снимаем нежно шкуру, как чулок и разрезаем, чтобы развернуть. Так проделываем и со вторым окорочком.
Срезаем мясо с оставшейся кости произвольно, можно ножом, я так раньше делала, а теперь кулинарными ножницами - легко и просто.
Мясо окорочков режем кусочками 1-1,5 см.
Печень тоже режем кусочками и обжариваем с луком, слегка - печень не вымачивала в молоке, потому что была очень нежная, из молодой свинки. Можно и без печени, тогда куриное мясо просто увеличить.
Добавляем к куриному мясу.
Солим, перчим по вкусу, выдавливаем 2 зубка чеснока, вбиваем 1 яйцо, сухой желатин 15 г посыпаем, режем 1 небольшое яблоко кусочками - хорошо перемешиваем.
Берём форму, у меня силиконовая прямоугольная, размер 20 см длина, ширина 7 см, высота 10 см. На дно выкладываем произвольно шкуру от одного окорочка.
Закладываем начинку для рулета.
Сверху натягиваю шкуру от другого окорочка.Так как форма силиконовая, по центру укрепляю обычной ниткой. Сверху обмазываю горчицей со сметаной и присыпаю чёрным перцем.
Оправляю в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут, естественно поставив форму с рулетом на лист.
Готовность проверяю обычным прокалыванием тонкого ножа. За 5 минут до готовности посыпаю тёртым твёрдым сыром.
Уже готово, даю полностью остыть.
Дело было вечером, отрубили свет в целях экономии, делала при свечах.. Отрезаем в два-три слоя пищевую плёнку, выкладываем остывший рулет и формируем. Ставим пресс - у меня обычная доска и на ней две пластиковые бутылки по 2 литра. Эта конструкция на три часа не меньше. Затем её убираем и наш рулет в холодильник на 15 часов. Вот кирпичик готов.
Разрезаю.....Красота!!!!!!!!!
Нарезаю в тарелку без хлеба на пробу - это очень вкусно и красиво!!! Муж любит с хреном, а я с горчицей домашней....
Приятного аппетита !!!
Свежие комментарии