Борщ с зеленым луком
500гр. зеленого лука,
2 средних картошины,
70гр.- моркови,
70гр.- свеклы,
0,5 стакана томатного сока,
1 маленькая луковица репчатого лука,
2,5 литра бульона или воды,
3 сваренных вкрутую яйца,
соль, укроп для посыпки.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Луковицу репчатого лука мелко нарезать и слегка поджарить в сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Туда же добавить натертую на мелкой терке свеклу, слегка поджарить. Затем добавить натертую морковку и томатный сок.Дать покипеть в сковородке 5 минут.Картофель почистить и нарезать кубиками
В кипящий бульон или воду положить картофель. Через 15 минут - положить подготовленную смесь со сковородки, посолить.
Через 10 минут кипения добавить подготовленный зеленый лук и нарезанные яйца.
Подавать борщ посыпав укропом. Если любите, положите ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии