На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

НЕМЕЦКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ

НЕМЕЦКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ

Ингредиенты

Сельдь – 250 грамм; 
Картофель отварной – 1 шт; 
Яйца – 2 шт; 
Лук – 1 шт; 
Яблоко – 1 шт; 
Свекла отварная – 200 грамм; 
Огурцы соленые – 4 шт; 
Мясо отварное – 100 грамм; 
Сметана – 100 грамм; 
Майонез; 
Сахар; 
Соль; 
Перец. 

Уксус по желанию.
 
 

Процесс приготовления

Наверное, в каждой стране есть свой салат с сельдью, в России - это известная всем сельдь под шубой.

Я хочу рассказать вам, как готовится классический немецкий салат с сельдью. В него добавляется отварное мясо, в основном это говядина, но может быть и другое, я сегодня взяла куриную грудку, разумеется, что вкус салата будет менятся в незначительной степени от того, какое мясо берется, тем не менее, салат получается очень вкусный, как в прочем и все салаты с сельдью. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо с хлебом, или использовать как закуску. Хочу заметить, что на сегодняшний день, даже не все немцы знакомы с этим вариантом салата и многие не добавляют мясо, это классический вариант - так, как его готовили может лет 100 назад.

 

Доверяй, но проверяй - это мой девиз, не всегда можно верить интернету, поэтому, я первым делом спросила своего шефа - повара, правда ли добавляют мясо в немецкий салат с сельдью. Правда! Но, как я уже сказала раньше - в классическом варианте, который мало уже кто делает.

 

Приступим и возьмем такие продукты, количество берем по вкусу, я написала сколько было у меня, но можно взять другие пропорции:

Ингредиенты для немецкого классического салата с сельдью

 

Мясо и картофель отвариваем, если еще не сделали этого, режем на кусочки. Сельдь режем на кусочки. 

Мясо с картофелем и сельдью

 

Яблоки (у меня два маленьких), соленые огурцы и лук тоже режем кубиками. Я яблоки не чищу. 

Добавить яблоки

 

Яйца и свеклу варим и также режем мелко.

Добавить отварную свеклу

 

Все перемешиваем.

Перемешать салат

 

Солим, перчим, добавляем сахар, сметану и майонез ( или что-то одно) по вкусу. Так как у меня свекла уже готовая из баночки, я уксус не добавляла, потому что она уже кисловатая на вкус, но есть также варианты с добавлением уксуса. Яблоки тоже дают кислинку.

Заправить салат

 

Перемешиваем и даем салату постоять часа 4 и пропитаться.

Классический немецкий салат с сельдью

 

Подаем с хлебом.

Фото салата с сельдью по-немецки

Рецепт немецкого классического салата с сальдью

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх