Окрошка с квасом
Время приготовления: 1 час | Порций: 6 | Калорийность: 381 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Картофель | 300 г | Яйцо куриное | 4 шт. |
Огурцы | 300 г | Редис красный | 200 г |
Колбаса вареная | 200 г | Укроп | 30 г |
Петрушка | 30 г | Лук зеленый | 30 г |
Сметана | 200 г | Соль | 1 ч.л. |
Квас хлебный | 2 л |
Вот и я решилась наконец выложить свой рецепт на этом сайте.
А все потому, что хотела найти оригинальные рецепты окрошки с пошаговыми фотографиями, но нашелся только один рецепт - окрошка на минеральной воде.
В моей же памяти почему-то с детства остался рецепт окрошки, который я хочу сегодня привести посетителям этого сайта.
Я отнесла его к русской кухне, хотя, скорее, это советская кухня, поскольку в рецепте присутствует вареная колбаса вместо вареного мяса :)
Но конечно, если кто-то захочет внести изменения или дополнения в рецепт, он будет иметь на это полное право, ведь в каждом регионе окрошку готовят по-разному.
В моей же памяти почему-то с детства остался рецепт окрошки, который я хочу сегодня привести посетителям этого сайта.
Я отнесла его к русской кухне, хотя, скорее, это советская кухня, поскольку в рецепте присутствует вареная колбаса вместо вареного мяса :)
Но конечно, если кто-то захочет внести изменения или дополнения в рецепт, он будет иметь на это полное право, ведь в каждом регионе окрошку готовят по-разному.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель | 300 г | Яйцо куриное | 4 шт. |
Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варить картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы потом в готовой окрошке было больше нежности и однородности.
Одновременно можно поставить варить и яйца. Не привожу здесь фотографии, картошку-то все умеют варить..
Одновременно можно поставить варить и яйца. Не привожу здесь фотографии, картошку-то все умеют варить..
Ингредиенты 2-го этапа:
Огурцы | 300 г |
Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.
Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.
Ингредиенты 4-го этапа:
Редис красный | 200 г |
Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натереть на крупной терке, потому что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно - запах редиски при этом почему-то более выражен, чем при нарезке ножом.
Ингредиенты 5-го этапа:
Колбаса вареная | 200 г |
Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть - вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудить заранее) и очищенные яйца.
Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.
Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.
Ингредиенты 6-го этапа:
Укроп | 30 г | Петрушка | 30 г |
Лук зеленый | 30 г |
Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавить отдельно.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сметана | 200 г | Соль | 1 ч.л. |
Квас хлебный | 2 л |
Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешать.
Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира.
Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира.
30.06.200911:06:44
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/4989/
Свежие комментарии