На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ…

виноВ бокалы влей вина и песню затяни нам,

Свой голос примешав к стенаньям соловьиным!

Без песни пить нельзя, - ведь иначе вино

Нам разливалось бы без бульканья кувшином.

Омар Хайям.

Вино - древнейший мифологический знак символ плодородия. Вино отождествляется с кровью человека. Иисус Христос, взяв чашу с вином, произнес: "Сие есть кровь моя". Во время принятия воинской присяги, древние хетты произносили: "Это не вино, это - кровь ваша". В Вавилоне и Древнем Египте вино служило символом радостей жизни, а у греков покровительствовал виноделию не только бог Дионис, но и сам Зевс.

В свете последних решений правительства об алкоголе... да ну их, эти решения!

Лето, жара, созревает урожай ягод и фруктов.  Самое время изготовить прекрасные напитки в виде вина. Изготовленные Вашими руками вина в долгие зимние вечера будут согревать Ваши душу и сердце! Я не любитель вин, как-то больше водочка и напитки изготовленные на ее основе своими руками. Но не все ведь такие. Сделать вино, и с делать хорошо - умею, могу наслаждаться ароматом напитка! Но пить ...

Для любителей самодельного, вкусного, ароматного вина

Вам потребуется:

- Емкость, желательно из стекла.

- Гидрозатвор, можно изготовить своими руками.

- Сахар.

- Ягоды.

Все. И никаких дрожжей!!! Нужные дрожжи (винные) находятся на поверхности ягод.

Вино из вишни

Прошу прощения, история давняя. Как-то одна бабуля проставилась вишневочкой. Это было...!!! Нет слов!

-  Сахара 1,5 кг.

- Воды четыре литра, лучше из хорошего родника.

- Вишня три килограмма, естественно спелая.

Вишню чистим от мусора. Из  вишен удаляем  плодоножки и косточку, разминаем.  Кипяченой водой  заливаем  мятую вишню.  Полученное сусло настаиваем три дня в теплом помещении.

После этого  сусло  фильтруем через марлю,  наливаем в подготовленную стеклянную тару, добавляем  сахар,  перемешиваем до его полного растворения. Ставим гидрозатвор, переносим  в теплое место для брожения.

Примерно через месяц  молодое вино сливаем шлангом, фильтруем и снова заливаем в чистую емкость с гидрозатвором.  Для окончательного созревания выносим в подвал, погреб. По прошествии полугода вино созреет. Разливаем по бутылкам.  Наслаждаемся этим райским напитком.

Вино малиновое

- Ягоды малины - 1,5 кг.

-  Вода - 1.5л (родниковая).

- Сахар - 1 кг.

Ягоды перебираем от мусора, мнем деревянной ложкой и в емкость. Добавляем сахар, воду и хорошо мешаем.  Емкость заполняется на 4/5 от объема!

 Горловину бутыли закрываем марлей  и ставим на неделю для начала брожения. Затем сливаем шлангом в другую емкость, ставим гидрозатвор, ждем 1/5-2 месяца до окончания брожения (прекращает выделяться углекислый газ в гидрозатворе).

Переливаем молодое вино в бутылки, крепко закупориваем и выносим в подвал (погреб) на 3-4  месяца. Там оно  должно дозреть. Дегустируем! 

Вино из черной смородины

-  Черная смородина - 3 кг.

-  Сахар - 1 кг.

-  Вода - 3 л (родниковая).

Чистим ягоды. Давим деревянной ложкой.   Готовим сахарный "сироп". Сахар нужно хорошо размешать в воде. Полученный "сироп"  температурой 22°С  добавляем в емкость  к  смородине. Накрываем горловину марлей и в теплое место на 3-4 дня для начала брожения.

 По истечении этого срока сусло сливаем (с помощью шланга)  в другую емкость , туда же отжимаем  мезгу.

Ставим гидрозатвор,  переносим в теплое помещение.   Процесс брожения будет длиться не меньше месяца. Как пузырьки перестанут выделяться из гидрозатвора - сливаем, фильтруем.

Заливаем  полученное молодое вино в емкость,  ставим гидрозатвор,  выносим  подвал на два- три месяца для дозревания.  После этого вино из черной смородины готово.

Угощайте и сами наслаждайтесь ароматными напитками!  Вы это сделали!!!

gidrozatvor

Внизу на фото показан простейший гидрозатвор.

Помните:

Ягоды не мыть!

Воду брать родниковую!

 ИСТОЧНИК

 Спрашивает мужик у бабы:
— Ты что будешь пить: вино или водку?
— Вино.
— Красное или белое?
— Красное.
— Итальянское, грузинское или французское?
— Итальянское.
— Сухое, полусухое, сладкое или полусладкое?
— Блин. Сколько вопросов! Водку давай.

 

Картина дня

наверх