У Джейми много рецептов, которые подойдут для влюбленных. Профитроли с кремом как раз тот случай. «Записываем» рецепты ко дню св. Валентина и готовим профитроли!
Продукты
Для профитролей
250 мл молока или воды
0,5 ч. л. соли
100 г масла (сливочного)
200 г муки (перед употреблением обязательно просеять)
6 яиц
Для подачи
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. фисташек (очищенные)
немного морской соли
Для крема
8 г желатина
200 г жирных сливок (жирностью свыше 30%)
50 г сахара
250 г сливочного сыра типа Филадельфия
Карамельный соус
220 г сахара
1 ст. л. коньяка
140 мл жирных сливок (жирностью свыше 30%)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина.
Профитроли с нежнейшим кремом
1. ТЕСТО для профитролей
Вскипятить воду (или молоко) и добавить соль, сливочное масло и подержать 1-2 минуты на огне, чтобы масло растопилось и чтобы все соединилось…
И — внимание! Мы не побоимся этого слова! ПОСТОЯННО помешивая! — всыпать тонкой струйкой просеянную заранее муку.
Яйца надо довалять по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
Все! — Тесто снять с огня.
2. Как ВЫПЕКАТЬ профитроли
Духовку нагреть до 190 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Профитроли отсаживают или ложкой, окуная ее в холодную воду.
Или отжимая через кондитерский пресс.
ВАЖНО! — Первые 15 минут духовку не открывать!!!
3. КРЕМ сливочный
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Когда он набухнет, вмешать 50 мл сливок и подогреть, пока желатин не разойдется. Не кипятить!
Оставшиеся сливки взбить с сахаром до пышной воздушной массы.
Ввести желатин, сыр — вымешать и поставить на холод.
4. СОУС
На широкую сковородку тонким слоем высыпать сахар л держать на среднем огне, пока он не начнет плавиться.
ВАЖНО! — Не отходите ни на шаг!
Постоянно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
Проварить, пока карамель не станет однородной и гладкой.
Снять с огня и остудить.
5. ПОДАЧА профитролей с нежнейшим сливочным кремом и карамельным соусом любимому или любимой ко дню св. Валентина
Свежие комментарии