На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Профитроли с нежнейшим кремом

У Джейми много рецептов, которые подойдут для влюбленных. Профитроли с кремом как раз тот случай. «Записываем» рецепты ко дню св. Валентина и готовим профитроли!


Продукты


Для профитролей


250 мл молока или воды
0,5 ч. л. соли
100 г масла (сливочного)
200 г муки (перед употреблением обязательно просеять)
6 яиц


Для подачи


2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. фисташек (очищенные)
немного морской соли


Для крема


8 г желатина
200 г жирных сливок (жирностью свыше 30%)
50 г сахара

250 г сливочного сыра типа Филадельфия


Карамельный соус


220 г сахара
1 ст. л. коньяка

140 мл жирных сливок (жирностью свыше 30%)


Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина.

Профитроли с нежнейшим кремом


 

1. ТЕСТО для профитролей

Вскипятить воду (или молоко) и добавить соль, сливочное масло и подержать 1-2 минуты на огне, чтобы масло растопилось и чтобы все соединилось…

И — внимание! Мы не побоимся этого слова! ПОСТОЯННО помешивая! — всыпать тонкой струйкой просеянную заранее муку.

Яйца надо довалять по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородности. 

Все! — Тесто снять с огня.

2. Как ВЫПЕКАТЬ профитроли

Духовку нагреть до 190 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Профитроли отсаживают или ложкой, окуная ее в холодную воду.
Или отжимая через кондитерский пресс.

Огонь убрать до 170 градусов и выпекать минут 25-30.

ВАЖНО! — Первые 15 минут духовку не открывать!!!

3. КРЕМ сливочный

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Когда он набухнет, вмешать 50 мл сливок и подогреть, пока желатин не разойдется. Не кипятить!

Оставшиеся сливки взбить с сахаром до пышной воздушной массы.

Ввести желатин, сыр — вымешать и поставить на холод.

4. СОУС

На широкую сковородку тонким слоем высыпать сахар л держать на среднем огне, пока он не начнет плавиться.

ВАЖНО! — Не отходите ни на шаг! 

Постоянно помешивая, добавить алкоголь и сливки.

Проварить, пока карамель не станет однородной и гладкой.

Снять с огня и остудить.

5. ПОДАЧА профитролей с нежнейшим сливочным кремом и карамельным соусом любимому или любимой ко дню св. Валентина

Картина дня

наверх