На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Морковный суп-пюре с кориандром

Морковный суп-пюре с кориандром

 

Овощные супы-пюре — отличный вариант для тех, кто предпочитает легкую и сытную еду. Вариантов таких супов множество. Их можно готовить из одного или нескольких видов овощей, комбинировать набор пряностей, подавать немедленно или замораживать впрок.  
 
Попробуйте приготовить один из наиболее вкусных и ярких супов-пюре, а именно морковный с кориандром, по нашему пошаговому рецепту.
 
Ингредиенты:
 
  • Кинза5 г
  • Чеснок4 г
  • Перец чили мини2 г
  • Стебель сельдерея30 г
  • Фенхель80 г
  • Лук красный60 г
  • Морковь300 г
  • Тмин молотый1 г
  • Кориандр молотый1 г
  • Сметана 20%45 г
  • Оливковое масло40 мл
  • Вода650 мл
  • Соль морскаяпо вкусу
  •  
Способ приготовления:
 
Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).
 
  •  

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.
 
  •  

Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.
 
  •  
Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.
 
  •  

Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.
 
  •  
Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.
 
  •  

Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.
 

Картина дня

наверх