Морковный суп-пюре с кориандром
Овощные супы-пюре — отличный вариант для тех, кто предпочитает легкую и сытную еду. Вариантов таких супов множество. Их можно готовить из одного или нескольких видов овощей, комбинировать набор пряностей, подавать немедленно или замораживать впрок.
Попробуйте приготовить один из наиболее вкусных и ярких супов-пюре, а именно морковный с кориандром, по нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Кинза5 г
- Чеснок4 г
- Перец чили мини2 г
- Стебель сельдерея30 г
- Фенхель80 г
- Лук красный60 г
- Морковь300 г
- Тмин молотый1 г
- Кориандр молотый1 г
- Сметана 20%45 г
- Оливковое масло40 мл
- Вода650 мл
- Соль морскаяпо вкусу
Способ приготовления:
Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.
Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.
Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.
Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.
Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.
Свежие комментарии