Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Всем привет! Предлагаю приготовить два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты. Простые и вкусные салаты ,которые готовятся легко и быстро.

Ингредиенты:
Салат 1
1.Капуста -300 г
2.Куриное филе -300 г
3.Морковь-1 шт
4.Укроп - 0,5 пуч
5.Петрушка - 0,5 пуч
6.Сметана или натуральный йогурт -4 ст .л
7.Горчица -1 в.л
8.Соль по вкусу

Способ приготовления:
1.Капусту тонко шинкуем,слегка мнем,чтобы капуста стала мягче.
2.Трем морковь на терке для корейской моркови.
3.Измельчаем укроп и петрушку.
4.Отвариваем куриное филе,даем остыть и нарезаем.

5.Делаем заправку: соединяем сметану или натуральный йогурт с горчицей и перемешиваем.
6.Соединяем все ингредиенты в салтнике,добавляем соль по вкусу и заправляем заправкой,все хорошо перемешиваем.

Наш салат готов!
Салат 2
1.Капуста -300 г
2.Огурцы соленые -3 шт (150 г)
3.Кукуруза консервированная -300 г
4.Сухарики -150 г
5.Сметана или майонез-4 ст.л
6.Соль по вкусу

Способ приготовления:
1.
Капусту тонко шинкуем,слегка мнем,чтобы капуста стала мягче.
2.Нарезаем кубиками соленые огурцы.
2.Соединяем в салатнике капусту,огурцы,кукурузу и сухарики(у меня домашние,можно купить готовые).Добавляем соль по вкусу и заправляем сметаной или майонезом,перемешиваем.
Наш салат готов!

Всем приятного аппетита и вкусных ужинов!
Смотрите коротенькое видео приготовления салатов ниже....

Источник ➝

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх