Рецепт годится для любых фруктов и ягод, которые дают сок при их перемешивании с сахаром - клубники, яблок, груш, слив, абрикосов и арбузных корок на цукаты. Варенье можно сделать любой густоты при этом все ягоды целые и варенье "просвечивается". ;)
Клубнику или нарезанные кусочками фрукты пересыпать сахаром 1 к 1 и оставить на сутки, периодически перемешивая опустившийся сахар.
Через сутки выловить ягоды или фрукты на дуршлаг, стекшийся сок вылить в тазик. Выделившийся сок с сахаром поставить на сильный огонь и как только закипит уменьшить огонь и выпаривать сироп до требуемой консистенции, пенку не снимать!!! После уварки сиропа кинуть в него ягоды и проварить 15 минут, снять пенку и варенье готово. Раскладывать лучше после остывания, перемешав получившиеся варенье.
Свежие комментарии