Удивительно, какой нежной и сочной будет грудка при таком способе приготовления! Попробуйте)
Ингредиенты
куриное филе (грудка) 400 г
помидор крупный 1 шт.
красный перец сладкий 1/2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
горчица 1-2 ст.л
смесь перцев 1/2 ч.л.
соль
оливковое масло 2 ст.л
сметана 4 ст.л
сыр 100 г
Приготовление
Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем. Слегка отбиваем молотком для мяса
Солим, натираем смесью горчицы и перцев.
Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.
По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.
Затем с другой стороны.
Складываем кусочки курицы в форму для запекания
Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками
И посыпаем курицу луком
Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор
Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками
И выкладываем перчик поверх помидоров
Сыр трем на мелкой терке
2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.
Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.
Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.
Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки
Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!
Свежие комментарии