Перец, запеченный с помидорами и тунцом
Состав
- болгарский перец - 2-3 шт,
- тунец (в масле или собственном соку) - 150-200 г,
- помидоры черри - 20-30 шт (или 2-3 спелых сезонных помидора),
- перец чили (по желанию) - 1/3 стручка или по вкусу,
- черные оливки - 6-8 шт,
- каперсы - 1-2 столовых ложки,
- чеснок - 4-6 зубчиков (по вкусу),
- белый винный уксус - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
- оливковое масло - 4 столовых ложки,
- зелень базилика - пучок,
- кедровые орешки (по желанию) - небольшая горсть,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Перец вымыть и разрезать вдоль на 2 равных части.
Аккуратно удалить семена и перегородки.
Выложить перец в форму и немного посолить.
Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками или мелко порубить.
Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, листья крупно нарезать.
Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.
В миске соединить помидоры, чеснок, перчик чили, базилик, добавить каперсы и оливки.
Овощи по вкусу посолить, поперчить, если помидоры несладкие, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
Все хорошо перемешать, помидоры немного помять руками, чтобы они слегка треснули и начал выделяться сок.
Добавить к овощам размятый вилкой тунец и еще раз перемешать.
Разложить начинку в половинки перца, полить образовавшимся соком и сбрызнуть оливковым маслом.
Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-200°C духовке около 30 минут.
Снять фольгу и запечь до готовности (перец должен стать мягким).
Совет. Перец можно запечь сначала без начинки, до полуготовности, затем разложить начинку и запекать до готовности, около 15-20 минут.
Подавать блюдо в горячем или холодном виде.
При подаче посыпать зеленью базилика и кедровыми орешками.
Свежие комментарии