На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Перец, запеченный с помидорами и тунцом

Перец, запеченный с помидорами и тунцом 

Состав

  • болгарский перец - 2-3 шт,
  • тунец (в масле или собственном соку) - 150-200 г,
  • помидоры черри - 20-30 шт (или 2-3 спелых сезонных помидора),
  • перец чили (по желанию) - 1/3 стручка или по вкусу,
  • черные оливки - 6-8 шт,
  • каперсы - 1-2 столовых ложки,
  • чеснок - 4-6 зубчиков (по вкусу),
  • белый винный уксус - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
  • оливковое масло - 4 столовых ложки,
  • зелень базилика - пучок,
  • кедровые орешки (по желанию) - небольшая горсть,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Перец вымыть и разрезать вдоль на 2 равных части.
Аккуратно удалить семена и перегородки.
Выложить перец в форму и немного посолить.

Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками или мелко порубить.
Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, листья крупно нарезать.
Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.

В миске соединить помидоры, чеснок, перчик чили, базилик, добавить каперсы и оливки.
Овощи по вкусу посолить, поперчить, если помидоры несладкие, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
Все хорошо перемешать, помидоры немного помять руками, чтобы они слегка треснули и начал выделяться сок.

Добавить к овощам размятый вилкой тунец и еще раз перемешать.

Разложить начинку в половинки перца, полить образовавшимся соком и сбрызнуть оливковым маслом.

Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-200°C духовке около 30 минут.
Снять фольгу и запечь до готовности (перец должен стать мягким).

Совет. Перец можно запечь сначала без начинки, до полуготовности, затем разложить начинку и запекать до готовности, около 15-20 минут.

Подавать блюдо в горячем или холодном виде.
При подаче посыпать зеленью базилика и кедровыми орешками.

Картина дня

наверх