На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Куриное филе под шубой

Удивительно, какой нежной и сочной будет грудка при таком способе приготовления! Попробуйте)

Ингредиенты

куриное филе (грудка) 400 г

помидор крупный 1 шт.

красный перец сладкий 1/2 шт.

лук репчатый 1/2 шт.

горчица 1-2 ст.л

смесь перцев 1/2 ч.л.

соль

оливковое масло 2 ст.л

сметана 4 ст.л

сыр 100 г

 

Приготовление

Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем.

Слегка отбиваем молотком для мяса

 

Солим, натираем смесью горчицы и перцев.

 

Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.

 

По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.

 

Затем с другой стороны.

 

Складываем кусочки курицы в форму для запекания

 

Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками

 

И посыпаем курицу луком

 

Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор

 

Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками

 

И выкладываем перчик поверх помидоров

 

Сыр трем на мелкой терке

 

2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.

 

Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.

 

Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.

 

Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки

 

Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!

 

источник рецепта

Картина дня

наверх