На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Огурцы по-корейски.

Огурцы по-корейски. 

Для любителей остренького, как раз подходящий вариант зимней заготовки. По вкусу напоминает наши маринованные огурчики, но закуска получается значительно более острая. А ее внешний вид традиционен для восточных принципов кулинарии - если вы не поняли из чего это приготовлено, значит блюдо удалось на славу!

 
Казалось бы, для России это не столь актуально, но поверьте, у этой заготовки есть еще два первостепенных достоинства - это отличный готовый салат для "нежданных" гостей и прекрасный способ утилизировать огурцы-переростки, которые ни для соления, ни для маринования уже не подходят, - в банку не лезут, например.

Для рецепта огурцов по-корейски на понадобятся:

- 3-и кг. свежих огурцов

- 0,5 кг. свежей моркови

- 0,5 кг. свежего лука

- 200 гр. сахарного песка

- 100 гр. растительного масла

- 100 гр. соли

- 100 гр. 9% уксуса

- 1 упаковка приправы для корейской моркови (проще купить на рынке, чем готовить эту смесь самой)

- 2-е головки чеснока

Рецепт заготовки огурцов по-корейски:

Исходные продукты для огурцов по-корейски. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски

Исходные продукты и ингредиенты салата огурцы по-корейски

Огурцы, морковь натереть на терке для корейской моркови. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски

Огурцы, морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами чеснок выдавить через пресс.

овощи натираются вдоль всей своей длины. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски

Для тех, кто не знает, овощи натираются вдоль всей своей длины, тогда получается длинная ровная соломка как у продавцов корейской снеди.

добавить соль, сахар. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски

К натертым овощам добавить соль, сахар,

добавить растительное масло. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски

масло растительное,

добавить уксус. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски

уксус,

добавить специи для моркови. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски

покупные специи для корейской моркови.

Все перемешать. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски

Все перемешать (я это делала руками) и дать постоять 2-а часа.

Через два часа получаете готовый салат из огурцов по-корейски. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски

Через два часа получаете готовый салат из огурцов по-корейски, который можно подавать на стол если готовите его для непосредственного употребления. 
Или можно приступать к консервации, если наша основная цель обеспечить себя провиантом до следующего урожая. 
Есть два пути заготовки этого салата на зиму:

-  Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим. После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Все, как обычно.

-  Салат выкладываем в стерилизованные банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой. Я воспользовалась этим способом. 

(не советую этот способ консервирования! Что называется, оторвалась от корней - от своей тетрадки и бабушкиных заветов. Увлеклась поиском в интернете способов готовки проще простого и легче легкого, за что и поплатилась - через 5 дней ВСЕ банки вздулись. А ведь с самого начала мне этот способ казался "левым", но лениво, блин, и просто, вроде бы ... 
Испортится окончательно, правда, еще ничего не успело и я переварила "это" в аджику  с кабачками вместе, но - неприятно. 

Салат выкладываем в стерилизованные банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам. Дать закипеть воде и проварить 30 минут банки емкостью 750 грамм и 40 минут банки емкостью 1 литр. Банки прикрыть крышками.

банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски

После истечения требуемого времени варки, банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку.

заготовленные огурцы по-корейски

Выход продукта - около трех литров  огурцов по-корейски.

Огурцы по-корейски. Выход около трех литров огурцов по-корейски

Рецепт, на самом деле, очень простой, а результат весьма острый! 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх