ХИНКАЛИ
Ингредиенты
Тесто
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л. без горки
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт. (можно и без яйца)
Начинка
Говядина (или свинина) - 200 гр.
Баранина (жирная) - 300 гр.
Можно брать смесь говядины со свининой пополам, без баранины; можно только баранину - кому как больше нравится.
Главное, чтобы мясо было жирным. Тогда и хинкали получатся сочными.
Лук крупный - 2 шт.
Бульон мясной (или вода) - 1 стакан
Перец черный, соль - по вкусу
Можно добавить зелень кинзы или петрушки, а также сунели (в разных регионах Грузии фарш готовят по-разному)
Хинкали рецепт. Процесс приготовления
1
Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
2
Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.
3
Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.
4
Накрыть шар из теста салфеткой (или лучше миской) и оставить на полчаса.
5
По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.
Другой вариант: раскатать тесто в колбаску, нарезать на одинаковые кусочки размером примерно в грецкий орех и каждый раскатывать в лепешку.
6
Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.
7
Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть.
Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом или просто оторвать.
8
Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
9
В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.
10
Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Готово! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии