На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом

салат с грейпфрутом
Когда-то давно я попробовала салат с грейпфрутом в ресторане. И вот недавно, проходя мимо фруктового отдела в супермаркете, решила купить  грейпфрут и попытаться повторить такой салат дома.
 
Всех ингредиентов того салата не помню, но меня тогда приятно удивило, что подавался он в вазочке из половинки грейпфрута. Вдохновившись этой идеей, я нашла довольно интересный рецепт салата и даже попробовала сама изготовить подобную «салатницу».

Для приготовления 4 порций салата потребуются следующие ингредиенты:
1 грейпфрут
чернослив – 100 гр.
отварное куриное филе – 300 гр.
кедровые орехи – 50 гр.
майонез – по вкусу


Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут плюс  1 час на подготовку.
 
Кедровые орешки прокаливаем на сковороде в течение нескольких минут.

Чернослив нарезаем не очень мелко.

Куриное филе нарезаем средними кубиками.

Очищаем грейпфрут. Можно сделать это традиционным методом.
 
Но я решила сохранить кожуру в первозданном виде для сервировки салата, поэтому разрезала её, не затрагивая сердцевину, сняла верхушку, а из оставшейся половинки аккуратно вынула мякоть.


Мякоть грейпфрута очищаем от белых пленок, так как они придают слишком горький вкус. Измельчаем дольки и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат сервируем по желанию: либо в грейпфрутовых вазочках, либо в обычных тарелках.
 
У меня только одна порция оказалась в грейпфрутовой половинке. Чтобы было красивее, я по краю сделала небольшой узор.

Украшаем салат кедровыми орешками.

Результатом я осталась очень довольна. Я не любитель сложных, многокомпонентных салатов. И сначала мне казалось, что продукты здесь не очень сочетаемые. Но, на самом деле, все ингредиенты очень подходящие, а главное — полезные, даже, можно сказать, диетические: орешки, чернослив, грейпфрут, вареная курица.  
 
И вкус у салата получился очень приятный. Горькая нотка грейпфрута уравновешивается сладостью чернослива, а куриное филе делает текстуру более нежной.  Кедровые орешки, хотя и используются для украшения, тоже являются важным компонентом: добавляют сладости и отлично дополняют всю эту композицию.
 
Поэтому такой салат очень рекомендую попробовать!

Картина дня

наверх