На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Творожные блины без муки

Творожные блины без муки

Творожные блины без муки

Сначала этот рецепт заинтриговал меня своим составом – творог и без муки. Потом я соблазнилась описанием вкуса: мягкие, по краешку хрустящие со вкусом сладкого творожка.
  
Сделала сразу двойную порцию теста, и тут меня постигла полная неудача, блины рвались, не переворачивались и собирались комом. Разозленная, я то муки добавляла, то воды, в общем, что-то напекла.
 
Однако не доверять хозяйке, которая поделилась этим рецептом, у меня оснований не было, а упрямства во мне, когда что-то не получается, на двоих хватит, решила опыт повторить, в точности соблюдая рецептуру.
 
Удивительно, но во второй раз получилось отлично. Видимо, маленькое количество ингредиентов дает необходимый результат.
 
Ингредиенты:  2 ст.л. жирного творога (с горкой), 2 яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала, 1,5 ст.л. песка (без горки), 1 ст.л. кипятка, щепотка соли и щепотка соды или разрыхлителя.

Творожные блины без муки 

Блинчиков из этого количества продуктов получается 6-8 штук, полакомиться вполне хватает.
 
Творог для этих блинов лучше брать домашний или хотя бы не меньше 9 % жирности. Для однородности теста нужно воспользоваться блендером или комбайном, смешав творог с яйцами, сахаром, соль и молоком до состояния крема.

Творожные блины без муки 

В творожную массу добавляем соду или разрыхлитель (совсем чуть-чуть, четверть чайной ложечки) и крахмал, снова все перемешиваем.

Творожные блины без муки 

Доводим воду до кипения и вливаем столовую ложку кипятка, перемешиваем, тесто должно быть жидкое.

Творожные блины без муки 

Разогреваем сковороду. Так как масло мы в тесто не добавляли, сковороду перед каждым блинчиком смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки или традиционно – кусочком сала.
 
Огонь при выпечке нужно уменьшить до среднего, так как блинное тесто очень мягкое, нужно, чтобы низ успевал зарумяниться, а верх не был сырым, а запекался.

Творожные блины без муки 

Переворачивать немного сложновато, я приспособилась так: отгибала краешек, потом подхватывала его руками и переворачивала. Просто в этих блинчиках серединка очень мягкая и, бывает, лопаточкой, сминается.

Творожные блины без муки 

Если с этими капризулями удастся справиться, обещаю, что их вкус вас не разочарует – нежные, мягкие, действительно имеющие тонкий привкус сладкого творожка.

Творожные блины без муки 

От радости, что у меня все получилось, я их завернула розочками и подала со сметаной и ягодами ежевики. Розочки делаются просто, складываем один край блина по направлению к центру на одну треть, затем делаем еще один сгиб, в результате получается полоска в три слоя, закатываем полоску в рулончик и расправляем краешки – розочка готова.

Творожные блины без муки 

Вот такое блинное приключение, но старалась я не зря, блинчики – объеденье!

Картина дня

наверх