Сосиски в тесте
Сосиски в тесте, самый подходящий, очень вкусный и легкий рецепт закуски, которая подходит как к чаю, так и для перекуса.

В приготовление закуски, можно подключить маленьких помощников, они смело возьмутся за заворачивание сосиски в полосу теста.
Степень сложности: очень просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Для приготовления сосисок в тесте вам понадобится:
— молоко — 180 мл
— сухие дрожжи — 1 1/2 ч. ложки
— мука — 1,5 ст
— сосиски — 8 шт
— яйца — 1 шт
— соль — 1/4 ч. ложки
— масло сливочное — 50 г
— сахарный песок — 1/2 ст ложки

Приготовление:
Примерно за час до того, как будем выпекать сосиски в тесте достаем из холодильника яйцо и сливочное масло. Масло должно стать мягким. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки и смазав ее маслом.
Теперь займемся приготовлением сдобного теста. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. В молоко добавляем 1 ч. ложку сахара.

1 1/2 ч. ложки дрожжей.

Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, для того, чтобы дрожжи начали пузыриться.

Через 10 минут на молоке должны появиться пузырьки, это означает, что дрожжи начали выполняют свою работу.

Взбиваем яйцо с сахаром.

И солью.

Далее вливаем в яйцо, молоко с дрожжами.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Все тщательно перемешиваем. Следом добавляем муку.

Замешиваем упругое, но не крутое тесто. На начальном этапе, замешиваем тесто деревянной ложкой, а затем уже на рабочей поверхности замешиваем тесто руками. Тесто должно стать гладким и однородным, и не приставать к рукам.
Замешивать тесто необходимо примерно 5-10 минут. В итоге получится сдобное дрожжевое тесто, с ним очень удобно работать.

Разделяем получившееся тесто на 8 равных частей, скатываем кусочки теста в шарики.

Затем шарики скатываем в колбаски.

Раскатываем колбаски в ленточки.

Как только раскатали ленточку, заворачиваем в нее сосиску слегка внахлест, край закрепляем.

Вот что получается.

Выкладываем сосиски в тесте на противень, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Далее взбиваем яйцо.

Смазываем сосиски в тесте, выложенные на противень и оставляем их в теплом месте для того, чтобы тесто подошло на 20-30 минут.

Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов.
Поставим противень с сосисками в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета, 25-30 минут. Достаем сосиски в тесте из духовки и даем остыть.
Закуска готова. Просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!


В приготовление закуски, можно подключить маленьких помощников, они смело возьмутся за заворачивание сосиски в полосу теста.
Степень сложности: очень просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Для приготовления сосисок в тесте вам понадобится:
— молоко — 180 мл
— сухие дрожжи — 1 1/2 ч. ложки
— мука — 1,5 ст
— сосиски — 8 шт
— яйца — 1 шт
— соль — 1/4 ч. ложки
— масло сливочное — 50 г
— сахарный песок — 1/2 ст ложки

Приготовление:
Примерно за час до того, как будем выпекать сосиски в тесте достаем из холодильника яйцо и сливочное масло. Масло должно стать мягким. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки и смазав ее маслом.
Теперь займемся приготовлением сдобного теста. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. В молоко добавляем 1 ч. ложку сахара.

1 1/2 ч. ложки дрожжей.

Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, для того, чтобы дрожжи начали пузыриться.

Через 10 минут на молоке должны появиться пузырьки, это означает, что дрожжи начали выполняют свою работу.

Взбиваем яйцо с сахаром.

И солью.

Далее вливаем в яйцо, молоко с дрожжами.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Все тщательно перемешиваем. Следом добавляем муку.

Замешиваем упругое, но не крутое тесто. На начальном этапе, замешиваем тесто деревянной ложкой, а затем уже на рабочей поверхности замешиваем тесто руками. Тесто должно стать гладким и однородным, и не приставать к рукам.
Замешивать тесто необходимо примерно 5-10 минут. В итоге получится сдобное дрожжевое тесто, с ним очень удобно работать.

Разделяем получившееся тесто на 8 равных частей, скатываем кусочки теста в шарики.

Затем шарики скатываем в колбаски.

Раскатываем колбаски в ленточки.

Как только раскатали ленточку, заворачиваем в нее сосиску слегка внахлест, край закрепляем.

Вот что получается.

Выкладываем сосиски в тесте на противень, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Далее взбиваем яйцо.

Смазываем сосиски в тесте, выложенные на противень и оставляем их в теплом месте для того, чтобы тесто подошло на 20-30 минут.

Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов.
Поставим противень с сосисками в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета, 25-30 минут. Достаем сосиски в тесте из духовки и даем остыть.
Закуска готова. Просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии