На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Гуакамоле

Гуакамоле

 

 
 
 

Давайте приготовим самый известный мексиканский соус из авокадо. На просторах нашей страны этот тропический фрукт не так уж популярен, а зря: в нем полно ненасыщенных кислот, витаминов группы В, Е и калия. Авокадо содержит «глютатион», который блокирует канцерогены.

А еще авокадо стабилизирует уровень холестерина, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом и просто незаменим для поддержания красоты и молодости кожи. Диетологи рекомендуют включать авокадо в свой рацион 2-3 раза в неделю. Итак, я предлагаю приготовить соус гуакамоле.

Ингредиенты для соуса гуакамоле

 

авокадо спелое – 2 шт.


лук – 1/4 шт.


помидор – 1 шт.


чеснок – 2 зубчика


лайм – 1 шт.


соль – 2 щепотки



Важно выбрать спелые плоды. Они должны быть чуть-чуть мягкими при надавливании, темнее своих неспелых собратьев, но без черных пятен. Если авокадо твердый, его можно положить в темное место и через пару дней при комнатной температуре плод дозреет.

 

Рецепт приготовления гуакамоле

 

Сначала авокадо нужно разделить пополам. Внутри плод содержит крупную косточку. Разрезаем плод пополам до косточки по кругу (вертикально). Отделяем половинки, удаляем косточки.

Снимаем кожицу

Режем авокадо

Отправляем в блендер, измельчаем, но не до каши. Кусочки должны просматриваться.

Режем помидор и лук

Отправляем нарезанные помидор и лук в блендер к авокадо, туда же выдавливаем чеснок и выжимаем сок лайма, солим

Достаем соус из блендера, выкладываем в красивую соусницу. Классика – это сочетание гуакамоле и черного хлеба. Наслаждайтесь!

Картина дня

наверх