Брауни
Эти брауни обладают тягучей, “ирисочной” фактурой. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению: горький, либо молочный — получится всё равно вкусно.
Кленовый сироп за неимением можно бессовестно заменить на сахарный (сахар 1:1 с водой).
Ингредиенты:
1 стакан муки (стакан 200 мл)
1 стакан сахарной пудры
5 ст.л. какао-порошка
3/4 ч.л. разрыхлителя
50 г темного или молочного шоколада
3 ст.л. сливочного масла (около 60 г)
2 ст.л. кленового или сахарного сиропа
1/2 стакана темного коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 г ванилина, или 2 ч.л. ванильного сахара)
2 белка
Форму для выпечки (22*22 см) застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.
Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (или в микро) до однородной массы.
В шоколадно масляную массу добавляем коричневый и ванильный сахар, сироп и 1 ст.л. воды. Размешиваем.
Яйца слегка взбиваем вилкой (в пену взбивать не нужно) и аккуратно вводим их в шоколадную смесь.
Муку просеиваем с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Соединяем с шоколадной массой и замешиваем однородное тесто.
Равномерно распределяем его по противню и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-27 минут. Середина коржа должна затвердеть. Вынимаем из духовки, даем коржу постоять в форме 15 минут, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Удаляем бумагу и нарезаем корж на порционные пирожные.
Приятного чаепития!
Кленовый сироп за неимением можно бессовестно заменить на сахарный (сахар 1:1 с водой).
Ингредиенты:
1 стакан муки (стакан 200 мл)
1 стакан сахарной пудры
5 ст.л. какао-порошка
3/4 ч.л. разрыхлителя
50 г темного или молочного шоколада
3 ст.л. сливочного масла (около 60 г)
2 ст.л. кленового или сахарного сиропа
1/2 стакана темного коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 г ванилина, или 2 ч.л. ванильного сахара)
2 белка
Форму для выпечки (22*22 см) застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.
Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (или в микро) до однородной массы.
В шоколадно масляную массу добавляем коричневый и ванильный сахар, сироп и 1 ст.л. воды. Размешиваем.
Яйца слегка взбиваем вилкой (в пену взбивать не нужно) и аккуратно вводим их в шоколадную смесь.
Муку просеиваем с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Соединяем с шоколадной массой и замешиваем однородное тесто.
Равномерно распределяем его по противню и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-27 минут. Середина коржа должна затвердеть. Вынимаем из духовки, даем коржу постоять в форме 15 минут, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Удаляем бумагу и нарезаем корж на порционные пирожные.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии