На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Бульон с улитками из блинов

Бульон с улитками из блинов

Как часто вы готовите первое? А как часто вы думаете, что приготовить: борщ, щи или суп с фрикадельками? Сегодня я предлагаю вам совершенно альтернативный вариант приготовления первого. Это нежный куриный бульон с очень нарядно выглядящими улитками из блинов с мясом.

 

Бульон является диетическим и очень легким блюдом. Он и усваивается, и переваривается довольно быстро. Как преобразить, украсить и добавить питательности простому первому блюду, я сейчас вам расскажу. 

Вам потребуется немного терпения и аккуратности, ведь нужно будет приготовить блины. Вообще рецептов для них существует огромное количество. Выбирайте на свой вкус и по своим желаниям и возможностям. В этот рецепт подойдут совершенно любые: и блины на минеральной воде и кефирные, и простые на молоке. 

Начинку для блинов вы тоже можете выбрать по своим пристрастиям. Как варить бульон, я думаю, вы знаете. На этом пункте я не буду останавливаться вообще. 

Для приготовления вам понадобится:

— бульон (у меня куриный, с морковью, горошком и зеленым луком)
— 300 г фарша (любого)
— 1 яйцо
— перья зеленого лука
— соль, перец по вкусу
— 7-8 блинов
— растительное масло для обжарки

Время приготовления: около 40 минут, если бульон готов заранее.

Сложность: минимальная.

Сначала займемся фаршем. Я покупала готовый, поэтому ничего более мне с мясом делать не пришлось. Добавляем 1 куриное яйцо, соль, перец по вкусу.



Зелёный лук мелко рубим, добавляем в фарш.



Все тщательно перемешиваем.



Блины я испекла заранее. У меня рецепт на кефире.



Намазываем фарш на блин. 



Скручиваем в рулет.



Нарезаем каждый «ролл» на колечки.



Разогреваем сковороду, делаем умеренный огонь и обжариваем кольца с двух сторон до золотистой корочки.



В готовый бульон выкладываем «улитки». Удивление и восторг домашних вам гарантирован! Подаем горячими. Желаю вам приятного аппетита!

Картина дня

наверх