На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Мёд грушевый и цукаты из груш

Мёд грушевый и цукаты из груш

 
P1030680

 

Янтарный и тягучий мёд с ароматом груш. Цукаты, которые не страшно дать детям, так как в них нет красителей, ароматизаторов и консервантов.

 

Великолепный дуэт, в котором одна вкуснятина является побочным продуктом другой. Замечательно подойдет для аллергиков, так как мёда пчелиного там нет.

P1030673 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

Поливайте блины и оладьи, просто смакуйте, запивая чаем. Всего из одного килограмма груш можно приготовить 500 г цукатов и около 600 мл грушевого мёда (весит он больше, как и пчелиный мёд).

Необходимо:

  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Сахар для обсыпки цукатов – около стакана.

Приготовление:

Сочные ароматные груши порезать небольшими кусочками.

P1030514 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

 

P1030520 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

 

Засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов до выделения сока.

P1030526 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

P1030527 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

 

Поставить на огонь, довести до кипения и оставить до охлаждения (можно дольше, например, на ночь). Крышку  не использовать – пусть испаряется  сок.

P1030529 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

На следующем этапе довести до кипения и поварить минут 20-25 на небольшом огне с открытой крышкой. Оставить до охлаждения. Крышкой не накрывать.

В третий раз довести до кипения и варить, пока масса не уменьшится от первоначального объёма примерно на 30%.

Можно линейкой измерить высоту кастрюли и ориентироваться по сантиметрам.

Вынимаем кусочки груш, складываем их в дуршлаг.

Когда весь сироп стечёт, а груши остынут, кладём их на сахарный песок и перемешиваем, подсыпая сахар, если будет нужно.

P1030563 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

 

 

Рассыпать цукаты тонким слоем и подсушить просто при комнатной температуре 2-3 дня.

P1030566 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

В сироп насыпаем лимонную кислоту и поварим ещё минут 15. Кристаллы должны полностью раствориться. Крышкой не накрываем.

После охлаждения переливаем сироп в банку.

Цукаты также перекладываем в ёмкость для хранения.

И цукаты и мёд храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

 

P1030677 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

 

 

P1030676 300x225 Мёд грушевый и цукаты из груш   Gurmel

Картина дня

наверх