На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Свинина под шубой

Свинина под шубой

Свинина под шубой

Состав

  • из расчета на форму размером 30х40 см
  • свинина (корейка) - 300-400 г,
  • помидоры - 3 шт (~250 г),
  • 1 крупная или 2 небольших луковицы,
  • 2 средних картофелины,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сыр твердый (например, Российский) - 250 г,
  • майонез,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.


Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Свинина под шубой

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

Свинина под шубой

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Свинина под шубой

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Свинина под шубой

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

Свинина под шубой

На картофель уложить помидоры, чуть посолить.

Свинина под шубой

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Свинина под шубой

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Картина дня

наверх