Заливной пирог с рыбой
Универсальный пирог, как на ужин (только испеченный, в теплом виде), так и на завтрак (холодный). А умелые хозяйки еще и могут менять перечень ингредиентов, дабы получать каждый раз новые рыбные шедевры.
Ингредиенты:
- сметана (20 % жира) – 250 г
- мука – 200 г
- яйца куриные – 3 шт. (1 необходимо сварить)
- масло растительное – 4 ст.л.
- сода – 1/3 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- рыба консервированная – 1 банка
- лук зеленый – пучок
- масло сливочное – 100 г
Пошаговый рецепт
1. Сварить 1 яйцо.
2. Тесто: в удобной для смешивания миске соединить сметану и 2 яйца (сырых). добавить 3 ст.л. масла растительного, посолить, поперчить. Все не спеша взбить. Затем, помешивая, добавлять муку. Все тщательно смешать.
3. Начинка: не сливая жидкость от консервов, выложить все в миску и тщательно размять. Добавить, нарезанное кубиками яйцо (шаг 1), зеленый лук. Все перемешать до однородности.
4. Подготовка к выпечке: на противень (форму), смазанный растительным маслом, выложить ½ теста. Покрошить сверху сливочное масло, затем выложить всю начинку. Выложить оставшееся тесто.
5. Выпекание: 40 минут, температура в духовом шкафу – 200°.
Примерно через полчаса, нужно смазать верхушку сливочным маслом – тогда корочка будет более румяная.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии