ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 290 подписчиков

Свежие комментарии

Волованы

Волованы

     Всем - здравствовать!

     "Глаза едят первыми"... В минувшее воскресенье убедилась в этом в очередной раз. Да, пришлось подольше постоять в кухне, но "оно того стОило", честное слово! Да и Новый год не за горами, поэтому хочу напомнить всем желающим вариант оформления холодных закусок - волованы. Кроме того, что они очень нарядно смотрятся на праздничном столе, их можно напечь заранее и хранить неделю в плотно закрытых контейнерах.

Нам потребуется:

упаковка слоеного теста (275г)

1 сырой яичный белок

выход: 12-20 штук (зависит от толщины теста, высоты волованов и окружности формочки)

     Яйцо вымыть, отделить белок от желтка. Белок немного взбить вилкой, чтобы нарушить его структуру и, заодно, выловить канатики.

Волованы.

    Включить духовку разогреваться. Противень застелить пекарской бумагой.

     Тесто тонко раскатать ( я схитрила, брала в магазине, тоооненьким пластомСтесняется), стаканом или формочкой выдавить кружки-цветочки.

Волованы

     Треть кружков выложить на противень, часто проколоть вилкой. Это - дно волованов. Из оставшихся выемкой меньшего размера вырезать кольца.

Волованы

     Края каждого кружка смазать белком, положить кольцо, легко прижать ладошкой (не приминать!!!!!) Вновь смазать края белком и положить второе кольцо, прижать.


Волованы

   Обрезки теста сложить друг на друга, раскатать и вырезать очередные "цветочки".

   Выпекать в духовке при температуре 210-220оС до золотистого цвета.

   Готовые корзинки выложить на решетку, остудить.

Волованы

     Заполнить волованы начинкой, выложить на тарелку, украсить зеленью или чем придется.. Я начиняла салатом из крабовых палочек, куриным паштетом и икрой.

Волованы

Если волованы испечь с четырьмя-пятью кольцами, то можно подавать в них и горячие закуски: жюльен из грибов, фрикасе из кур... А можно запихнуть гречневую кашу с мясом и приятно удивить гостей и домочадцев!Подмигивает

Волованы

Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх