На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Жаркое из свинины с картошкой "Ленивец"

Жаркое из свинины с картошкой "Ленивец"



Каждая из нас планирует свое время так, чтобы обязательно приготовить что-то вкусное для близких. Мы заранее придумываем, какие продукты нужно приобрести для того или иного блюда, рассчитываем время, чтобы обязательно подоспели все члены семьи к горячей и свежей еде.
 
Очень часто, даже у добросовестных хозяек бывают случаи, когда времени не хватает, а накормить семью необходимо. Здесь выручают рецепты быстрого приготовления, когда особых сложностей у блюда нет, набор продуктов минимален и находится в холодильнике.
 
Таковыми могут быть простые пироги, пицца, омлеты, запеканки, и например, жаркое. Все эти блюда готовятся просто, соединить всё — и на огонь.
 
Вот и моё жаркое называется «Ленивец» не просто так. Приготовить очень легко, особенных кулинарных навыков не требуется, времени займет немного, зато результат порадует. Вкусно и сытно.
 
Итак, для  приготовления нам понадобится:
 
1. Свинина (мякоть) – 300-400 г
2. Картофель – 400-500 г
3. Репчатый лук – 1 большая головка
4. Майонез – 2 ст. ложки
5. Сметана – 2 ст. ложки
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Вода

 

Мясо вымыть и нарезать  плоскими кусочками среднего размера. Взять ёмкость для запекания (у меня большая металлическая сковорода) и выложить на дно мясо, посолить и посыпать перцем.


 
Очистить и нарезать не слишком мелко лук, уложить его сверху на мясо.

 

Очищенный картофель порезать плоскими кружочками.


 
Покрыть мясо с луком слоем картофеля, заполняя всё пространство. Сверху посолить.


 
В отдельной небольшой ёмкости приготовить заправку. Для этого смешать майонез, сметану и воду в пропорции 1:1:1.

 

К смеси майонеза, сметаны и воды добавить черный молотый перец, перемешать.


 
Полить получившимся соусом весь слой картофеля по всей площади.


 
Налить воды, примерно до половины ёмкости для выпекания. Поставить в духовой шкаф и готовить при температуре 200 -220 градусов 40-50 минут.


 
Желаю вам приятного аппетита!

Картина дня

наверх