Жаркое из свинины с картошкой "Ленивец"
Каждая из нас планирует свое время так, чтобы обязательно приготовить что-то вкусное для близких. Мы заранее придумываем, какие продукты нужно приобрести для того или иного блюда, рассчитываем время, чтобы обязательно подоспели все члены семьи к горячей и свежей еде.
Очень часто, даже у добросовестных хозяек бывают случаи, когда времени не хватает, а накормить семью необходимо. Здесь выручают рецепты быстрого приготовления, когда особых сложностей у блюда нет, набор продуктов минимален и находится в холодильнике.
Таковыми могут быть простые пироги, пицца, омлеты, запеканки, и например, жаркое. Все эти блюда готовятся просто, соединить всё — и на огонь.
Вот и моё жаркое называется «Ленивец» не просто так. Приготовить очень легко, особенных кулинарных навыков не требуется, времени займет немного, зато результат порадует. Вкусно и сытно.
Итак, для приготовления нам понадобится:
1. Свинина (мякоть) – 300-400 г
2. Картофель – 400-500 г
3. Репчатый лук – 1 большая головка
4. Майонез – 2 ст. ложки
5. Сметана – 2 ст. ложки
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Вода
Мясо вымыть и нарезать плоскими кусочками среднего размера. Взять ёмкость для запекания (у меня большая металлическая сковорода) и выложить на дно мясо, посолить и посыпать перцем.
Очистить и нарезать не слишком мелко лук, уложить его сверху на мясо.
Очищенный картофель порезать плоскими кружочками.
Покрыть мясо с луком слоем картофеля, заполняя всё пространство. Сверху посолить.
В отдельной небольшой ёмкости приготовить заправку. Для этого смешать майонез, сметану и воду в пропорции 1:1:1.
К смеси майонеза, сметаны и воды добавить черный молотый перец, перемешать.
Полить получившимся соусом весь слой картофеля по всей площади.
Налить воды, примерно до половины ёмкости для выпекания. Поставить в духовой шкаф и готовить при температуре 200 -220 градусов 40-50 минут.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии