Веер из баклажанов с помидорами и сыром - это сытноеи вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Можно подавать как на праздничный ужин, так и на повседневный!
600 г баклажанов
350 г томатов
250 г твердого сыра типа "Российский"
Соль – по вкусу
Небольшой пучок зелени укропа и петрушки
3 зуб. чесночка
80 г майонеза (сметаны)
2 ст.лож.подсолнечного масла
Подробный видео рецепт
Приготовление:
Баклажаны тщательно вымыть, просушить и разрезать при помощи ножа вдоль на две половины, затем половинки также разрезать вдоль, не дорезая до конца около одного см.
Переложить плоды баклажанов в емкость, присолить и оставить на 10мин. Затем промыть под проточной холодной водой.
Твердый сыр нарезать тонкими пластами.
Томаты также нарезать тонкими ломтиками.
Далее приготовьте соус. Смешайте в чаше измельченные петрушку, укроп, майонез, чеснок пропущенный через пресс.
Противень, смажьте растительным маслицем, разложите баклажаны и присолите по вкусу.
В надрезы баклажанов разместите подготовленные твердый сыр и томаты.
Баклажаны смажьте соусом, и запекайте з0-35 минут в предварительно разогретой духовой печи до 200 градусов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии