На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Свекольник. Рецепт в инфографике

Свекольник, холодный борщ, холодник – его называют по-разному в разных странах, но суть одна – холодный суп на основе свеклы. Свекольный бульон может делаться с добавлением кефира или кислого молока, свекла может использоваться отварная или сырая. В заправку обязательно входят огурцы и зелень, часто ее делают точно такую же, как и для окрошки.

 

Рисунок: АиФ
Нажмите на картинку, чтобы увеличить.
 
Как готовила свекольник я:
Свеклу отварила, почистила и натерла на крупной терке. Залила горячей водой, добавила мелко нарезанную ботву, сахар, вместо уксуса - лимонный сок и отставила остыть и настояться. Отварила картофель (3 средние картофелины), остудила, нарезала мелкими кубиками и добавила в остывший бульон.
Укропа взяла побольше - пучок (ну, люблю я его Улыбается). Смешала нарезанный укроп с зеленым луком, добавила 3 зубка чеснока и растерла с солью, разбавила водой (0,5 стакана холодной кипяченой) и влила в свекольный бульон. 
Огурцы мелко порубила и добавила прямо в тарелку вместе с половинкой яйца и, конечно же, сметанкой. Взрослым добавила еще по 2-3 кубика льда.
Всем ооочень понравилось!
В следующий раз приготовлю на мацони (кефире).

Картина дня

наверх