На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Брауни с манкой

 

Всем — здравствовать!

У меня всё как всегда - решила печь одно, а затем плавненько так перебралась к другому. Захотелось манника, достаю пачку с крупой, а на ней что-то шоколадисто-вкуснючее нарисовано и рецепт прилагается... Начала искать знакомые буковки и.... итог перед вами.

Нам потребуется:

150г рубленого миндаля

200г сливочного масла

250г горького блочного шоколада (шоколад темперирования)

3 яйца

225г сахара

250г мелкой манки

½ пакетика пекарского порошка

100г белого шоколада

противень или форма 20х30см с высокими бортиками

Миндаль прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Первую партию орехов я оставила в сковороде и они благополучно сгорели, поэтому лучше переложите их в тарелку.

Масло и горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Манку перемешать с пекарским порошком.

 

Яйца с сахаром взбить в густую пену,

 

влить шоколад, перемешать.

Всыпать манку и вновь взбить. В последнюю очередь добавить орехи и белый шоколад, аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.

 

Полученную массу вылить в подготовленную форму, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30минут при температуре 200оС.

Готовый кекс вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Нарезать на кусочки 4х5см и —

приятного аппетита!Реверанс

Мои гвардейцы, конечено же, полного остывания дождаться не смогли....Стесняется

P.S. 

        - Шоколад темперирования можно заменить на обыкновенный плиточный (горький).

        - Пробовала печь и с молочным шоколадом - ничуть не хуже.

        - Белый шоколад можно исключить вовсе (на мой вкус, но гвардия - против).

Картина дня

наверх