На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО СОЛЕНИЯ БЛЮД.

112171109_3352215_image_axd

- Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли.

- Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки.

- Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки.

 

- Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки.

- Рассыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки.

- Жидкая каша: 1 кг.

крупы – 4 ч. ложки.

- Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. А рыбный – в начале варки.

- В очищенный картофель соль кладут в начале варки. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.

- Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде. А жареный картофель – когда он готов.

- Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде. Если варите кашу-размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх