Свежие комментарии

  • Наталья Василенко
    На здоровье!Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
  • Наталья Корниенко
    Спасибо, оригинально, быстро и вкусно!!!Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
  • марина боловинцева
    Я уже лет 5делаю,только с ветчиной,Рулет из лаваша с копченой колбасой и морковью по-корейски

Маринованные рядовки

Очень много всего доброго и вкусного дарит нам природа. В частности лесные грибы, которые все очень любят в моей семье. Из большого многообразия грибов для маринования выбираю рядовки (чернушки, песчанки), рецептом которых хочу с вами поделится.

Ингредиенты:

— грибы рядовки – 2 кг;

— вода – 1 л.;

— соль – 1 ст.л.;

— лавровый лист – 2-3 шт.;

— черный перец – 10 горошин;

— гвоздика – 2-3 шт.;

— уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

Грибы хорошо промыть от песка, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада. В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус. Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Хранить в прохладном месте. Более подробное описания сбора и заготовки маринованных грибов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх