Картофельный салат.
Какая оказывается известная и популярная вешь - салат из картофеля. Судя по Википедии.
А мы-то, по серости нашей, готовили его всю жизнь и не подозревали, что салатик-то "является классическим гарниром к венскому шницелю".
Да, собственно, и про "венский шницель" я лично впервые только из интернета и узнала.
Серость, одно слово.
Утешает только то, что рецептов этого блюда множество, а значит их нет.
Кто, что и как намесит, тот так и будет это есть и этим кушаньем наслаждаться.
Соответственно, с чистой совестью, привожу рецепт картофельного салата принятого в нашей семье. По крайней мере, мы его так называем.
Готовится просто и быстро. И действительно его можно использовать и как гарнир, и как закуску.
Правда, блюдо получается не очень острым и скорее подходит для каждодневного питания, чем для встречи гостей.
Хотя, как гарнир... вполне.
Для рецепта блюда салат картофельный нам понадобится:
- картофель 9 шт.;
- майонез;
- зелень (укроп и петрушка);
- луковица;
- соленые огурцы 2 шт.;
- соль;
- болгарский перец желтый 1 шт.
Рецепт приготовления картофельного салата:
Очистить картофель от кожуры, помыть его и отварить до полной готовности.
Нарезать огурцы небольшими кубиками.
Очистить перец от семечек, помыть его и порезать на небольшие кусочки.
Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.
Помыть зелень и измельчить ее.
Порезать отваренный и остывший картофель на небольшие кубики.
Смешать в кастрюле все подготовленные ингредиенты.
Добавить майонез и посолить. Тщательно перемешать.
Выложить в салатницу готовый картофельный салат.
Приятного аппетита!
При всей своей простоте, или именно из-за нее, салат из картофеля позволяет экспериментровать в широких пределах и с пропорциями и с ингредиентами.
Перец болгарский, например, с успехом заменяется на красный лук, кабачок, грибы, консервированную кукурузу и так далее.
Соленые огурцы на маринованные. Нельзя только заменить картофель. Хотя и тут есть варианты с сортами и способами его приготовления.
Что удивительно - салат все равно получается достаточно вкусным и не надоедает.
Свежие комментарии