- Основные ингредиенты:
- 20 гр. желатина
- 100 мл. яблочного сока
- 150 гр. сахара
- сок и цедра 1/2 лимона
- 500 мл. шампанского (лучше розового)
- 8-10 ягод клубники
- 150 мл сливок для взбивания
Пошаговое описание рецепта:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю налить яблочный сок, добавить 100 грамм сахара, сок и цедру 1/2 лимона.
Довести до кипения 1 |
Желатин распустить и добавить к сиропу. процедить и соединить с шампанским. Клубнику разложить по бокалам и в каждый влить получившуюся смесь. Убрать в холод, часа на 3. 2 |
Сливки взбить с оставшимся сахаром и разложить по бокалам на застывшее желе. Можно украсить ягодами или листками мяты. Сразу подавать на стол. 3 |
Свежие комментарии