На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Мясной пирог

Добрый день - всем добрым людям!

В Одноклассниках нашла этот пирожок. Идея показалась мне просто замечательной - пирог можно "отщипывать" небольшими самостоятельными кусочками. Этакая "дружная семейка" с мясом, ну оооочень для моих гвардейцев удобный вариант, да и выглядит аппетитно и празднично. К сожалению, точные пропорции тесто-фарш указать не могу, делюсь лишь идеей, поэтому

нам потребуется:

ваше любимое дрожжевое тесто

мясной фарш

Фарш посолить-поперчить, добавить лук-чеснок, перемешать. Я еще щедро сыпанула тертого сыра. Показалось - суховато, поэтому быстренько почистила пару картофелин и, натерев на крупной терке, отправила в общую массу.

Круглую форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Бумага мне нравится больше - удобнее извлекать готовый пирог.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать небольшие лепешки.

На каждую выложить фарш, разровнять. Свернуть лепешку пополам,

соединить вместе концы и хорошо защипнуть.

Получается эдакий открытый пельмешек...

Выкладываем булочки по кругу,

заполняя всю форму.

Оставить пирог для расстойки минут на 15-20, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200оС до хорошего румянца.

Накрыв пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть 10-15 минут, выложить на блюдо

и - приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх