
Добрый день - всем добрым людям!
В Одноклассниках нашла этот пирожок. Идея показалась мне просто замечательной - пирог можно "отщипывать" небольшими самостоятельными кусочками. Этакая "дружная семейка" с мясом, ну оооочень для моих гвардейцев удобный вариант, да и выглядит аппетитно и празднично. К сожалению, точные пропорции тесто-фарш указать не могу, делюсь лишь идеей, поэтому
нам потребуется:
ваше любимое дрожжевое тесто
мясной фарш
Фарш посолить-поперчить, добавить лук-чеснок, перемешать. Я еще щедро сыпанула тертого сыра. Показалось - суховато, поэтому быстренько почистила пару картофелин и, натерев на крупной терке, отправила в общую массу.

Круглую форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Бумага мне нравится больше - удобнее извлекать готовый пирог.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать небольшие лепешки.

На каждую выложить фарш, разровнять. Свернуть лепешку пополам,

соединить вместе концы и хорошо защипнуть.
Получается эдакий открытый пельмешек...

Выкладываем булочки по кругу,

заполняя всю форму.

Оставить пирог для расстойки минут на 15-20, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200оС до хорошего румянца.

Накрыв пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть 10-15 минут, выложить на блюдо

и - приятного аппетита!

Свежие комментарии