На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат щётка - простой рецепт

Салат щётка - простой рецепт

 
 

 

 
 
 

Многие из нас часто пытаются питаться правильно, но к сожалению, это не всегда удаётся. То чей-то день рождения, то, как сегодня, 1 сентября - День знаний, и, как правило, в такие дни не обходится без тортиков и различных салатов с майонезом... Но далеко не многие знают, что вернуться к правильному питанию или просто разгрузить свой кишечник после праздников - это довольно простое дело.

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт полезного салата на такой случай - салат "щётка". Название такое он получил из-за своих функциональных свойств. В своём составе он содержит грубые волокна, которые позволяют естественным образом очистить кишечник, похудеть на пару килограмм, получить целый набор витаминов, заряд бодрости и отличного настроения - это ли не мечта... Итак, сегодня готовим салат "щётка".

Для приготовления салата "щётка" Вам потребуется:
1 небольшая свекла;
1 небольшая морковь;
100 г белокочанной капусты;
1 пучок укропа;
1 ст. л. сока лимона;
1 ст. л. кипячёной воды;
1 ч. л. оливкового масла;
соль, черный перец, кунжут - по щепотке.

Тонко нарезаем капусту.

Нарезаем капусту для салата

Свеклу (обратите внимание, что свекла сырая!) натираем на тёрке.

Натираем свеклу

Морковь натираем на тёрке.

Натираем морковь

Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку.

Ингредиенты салата

Укроп мелко нарезаем.

Нарезаем укроп

Добавляем к овощам нарезанный укроп, соль, специи, воду (для сочности), выдавливаем столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Ставим салат на 20-30 минут в холодильник. Так он лучше пропитается и будет более сочным.

Ставим в холодильник

Заправляем салат оливковым маслом, посыпаем кунжутом.

Заправляем салат оливковым маслом, посыпаем кунжутом. Салат щетка готов.

Приятного аппетита. Кушайте и худейте с удовольствием!

Картина дня

наверх