На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

"Абхазский горшочек"

Высоко-высоко в горах, где рождается множество длинных тостов, двери каждого дома открыты, а гостеприимство  - одна из главных добродетелей и был найден этот замечательный рецепт. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо, которое станет звездой любого обеда. «Абхазский горшочек», как можно догадаться из названия, готовится в маленьких глиняных горшочках.

В оригинале они ставятся в специальную, большую печь, где долго томятся на углях до полной готовности.

В домашних же условиях вполне можно обойтись и простой духовкой. А использование в этом рецепте слив, томатной пасты и традиционной кавказской специи Хмели-Сунели, наполняет блюдо истинным духом Востока.

Для приготовления «Абхазского горшочка» картошки с курицей в горшочке  вам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица — 400-500 грамм

Слива крупная — 2 штуки

Картофель — 4-5 штук

Репчатый лук — 1 штука

Лимон — 1 штука

Томатная паста — 100 грамм

Растительное масло

Хмели-сунели

Соль

Перец

Рецепт  приготовления картошка с курицей в горшочке :

Для начала необходимо картошку почистить и нарезать крупными кубиками.

 

Далее тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем достаточно крупными кусками репчатый лук. Тоже самое делаем со сливами. Сливы рекомендуется использовать твердые, если вы будете использовать очень зрелые мягкие сливы, то в процессе приготовления они раскиснут.

С курицы необходимо снять кожу и разделать. Отобрать окорочка или половинки грудки и положить по одному кусочку в каждый горшочек, который предварительно тонким слоем смазать растительным маслом.

Затем сверху курицы необходимо выложить нарезанную картошку.

Далее выкладываем подготовленный лук и сливы.

Не забудьте добавить томатную пасту, соль, перец и хмели-сунели. Тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы томат, соль и специи равномерно распределились по всему горшочку.

В заключении необходимо положить сверху толстый ломтик лимона и закрыть горшочек крышкой. Поместить его в духовку, которую надо хорошо разогреть до 190 градусов и запекать примерно 40-45 минут. Затем открыть крышку и оставить в духовке еще на 20 минут.

Вот так достаточно просто и быстро «Абхазский горшочек» или картошка с курицей в горшочке  готова! Приятного аппетита!

Автор рецепта "Абхазский горшочек" Сазонова Ирина.

Картина дня

наверх