Здравствуйте - все!
У нас подходит к концу сезон клубники, она сейчас гораздо мельче, но всё равно сладкая и ароматная.
Хочу предложить всем желающим попробовать нежный, освежающий десерт с моим любимым маскарпоне. Можно использовать любые ягоды, не только свежие, но и замороженные.
Нам потребуется:
Крем:
250г маскарпоне
250г обезжиренного творога
400мл жирных сливок 33%
5 ст.ложек сахара
2 пачки загустителя для сливок
Меренга:
2 яичных белка
4 ст.ложек сахара
1 ч.ложка лимонного сока
и:
500г клубники (или другой ягоды)
Клубнику вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Маскарпоне, творог и сахар взбить электромиксером (насадка венчики) до полного растворения сахара.
Отдельно взбить до мягких пиков сливки с загустителем.
Соединить обе массы и перемешать венчиком или лопаточкой.
В стакан выложить немного крема,
на крем - немного ягод.
Затем опять крем-ягоды. И вот тут я решила добавить немного вареной сгущенки. Она ничего не испортила, но и не придала "изюминки", поэтому вы можете ее спокойно исключить.
Закрыть всё кремом и поставить стаканы в холодильник часа на два.
Включить духовку разогреваться.
Яичные белки немного взбить.
Всыпать 2ст.ложки сахара и взбивать до его полного растворения.
Добавить лимонный сок и остаток сахара и взбивать до "крепких пиков".
Противень застелить пекарской бумагой, выложить крем, разровнять.
Выпекать в духовке 30минут, температура 170оС. Готовую меренгу вместе с бумагой убрать с противня на решетку, остудить
и разломать на небольшие кусочки.
Украсить крошкой десерт и
приятного аппетита!
Свежие комментарии