Запеченное мясо в фольге - беспроигрышный вариант для начинающих и опытных кулинаров. Мне нравится готовить свиную вырезку с морковью, чесночком и специями - мясо получается нежное, сочное и аппетитное, его даже мариновать не нужно, и так очень вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Свиная вырезка 450-550 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Черный перец горошком 15-20 шт.
Оливковое масло 1,5 ст.л
Винный уксус 2 ст.л
Соль по вкусу
Специи: у меня розмарин, зира, смесь перцев, имбирь по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Берем свиную вырезку и моем ее.
Шаг 2
В мисочке смешиваем специи и соль. Я взяла те специи, которые мне по душе - зиру, розмарин, имбирь и смесь перцев, вы же можете взять те, которые больше нравятся вам.
Шаг 3
Нарезаем морковь на короткие брусочки, нарезаем чеснок на небольшие кусочки или дольки, высыпаем черный перец горошком.
Шаг 4
Острым ножом делаем в свиной вырезке частые надрезы для того чтобы нашпиговать ее чесноком, черным перцем и морковью.
Шаг 5
В форму, в которой мы поставим свинину в духовку, выкладываем фольгу и смазываем ее оливковым маслом.
Шаг 6
Со всех сторон натираем вырезку смесью специй и соли и укладываем на фольгу. Поливаем сверху уксусом.
Шаг 7
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8
Спустя 40 минут открываем фольгу и запекаем вырезку до золотистой корочки.
Шаг 9
Спустя 10-20 минут выключаем духовку. В идеале, желательно оставить мясо в остывающей духовке на час-два, завернув обратно в фольгу, - там оно "дойдет".
Шаг 10
Горячую свинину подаем с овощами или любым другим гарниром и свежим хлебом (в моем случае - с сырными булочками). С холодной свининой делаем вкусные бутерброды и мясные нарезки. Приятного вам аппетита!!!
Свежие комментарии