Обалденный медовый торт из старых, советских времен!
Ингредиенты
сливочное масло 100 г
мед 4 ст.л
сахар 1 ст.
яйца 2 шт.
молоко 6 ст.л
сода, гашенная соком лимона 1 ч.л.
мука 4-4.5 ст.
для крема:
молоко 4 ст.
манная крупа 4 ст.л
сливочное масло 500 г
сахар 1.5 ст.
ванилин 1/6 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Масло сливочное и мед прогреть на огне (растопить). Обязательно помешивать!
Шаг 2
Яйца смешать с сахаром, растопленной смесью сливочного масла и меда. Добавить гашеную соду. Все соединить, хорошо размешивая.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку (добавлять по частям!) и замесить крутое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Шаг 4
Тесто раскатать тонко в пласт, затем вырезать коржи. Коржей получается 12-13 штук.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 6-7 мин.
Шаг 6
Из молока и манки сварить кашу, затем ее остудить. Надо хорошо перемешивать, чтобы не было пенки!
Шаг 7
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавлять остывшую манную кашу (частями) и взбивать. Получится нежный крем. Ванилин добавить при взбивании.
Шаг 8
Кремом промазать хорошо все коржи и бока. Можно украсить готовый торт или обсыпать шоколадной крошкой. Дать пропитаться 5-6 часов. Приятного аппетита!
источник - Рецепт торта "Ночная серенада" с фото
Свежие комментарии