Первые блюда осенью особенно вкусны из-за обилия свежих овощей. Борщ из баклажан - вкусен и полезен. Особенно хорошо включить в рацион диетического питания, если вы желаете сбросить лишний вес.
Продукты: 1 крупный баклажан, 100 г картофеля, 100 г капусты, 100 г свеклы, 1 сладкий перец, 2 помидора, репчатая луковица, 1 морковь, 20 г корня петрушки, 40 г томат-пюре, 1 столовая ложка сахара, зелень, соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу.
Нарезанные дольками картофель и баклажан опустить в кипящую воду. Дать снова закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 мин. Свеклу нашинковать на крупной терке и потушить в растительном масле с томат-пюре. Затем положить в борщ нарезанные дольками помидоры, спассерованный репчатый лук и коренья, тушеную свеклу, соль, сахар, горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 мин.
При подаче по желанию положить в тарелку с борщом сметану, а можно просто посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии