Известное валлийское блюдо, которое частенько подают в Уэльсе. От себя я добавила немного молотого имбиря, который сокращает время тушения говядины и делает ее более мгякой. Лично мне в нем больше всего понравилась подлива, которую я от души вымакивала ржаным хлебом, очень вкусно!
Ингредиенты
говядина 500 г
пиво светлое 500 мл
бульон 450 мл
лук репчатый 2 шт.
растительное масло или животный жир 3 ст.л
мука 1,5 ст.л
соль
перец черный молотый
майоран сушеный 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Говядину нарезаем кубиками 4х4 см.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (или животным жиром, салом, например) обжариваем говядину порциями.
Шаг 3
Огонь должен быть сильный, а при обжарке вы должны переворачивать кусочки, чтобы образовалась запечатывающая корочка.
Шаг 4
Выкладываем говядину на тарелку
Шаг 5
Лук чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на той же сковороде, где жарилась говядина
Шаг 6
Когда лук станет золотистым и мягким, выкладываем к нему говядину. Тушим вместе пару минут.
Шаг 7
Посыпаем мукой и обжариваем вместе с луком и говядиной в течение 3-4 минут.
Шаг 8
Заливаем бульоном, солим по вкусу
Шаг 9
Добавляем пиво, перчим по вкусу
Шаг 10
Добавляем специи (имбирь и майоран), размешиваем, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Это зависит от вида и качества говядины, обычно от 1,5 часов до 2х (вырезка меньше). Помешивайте иногда, так как подлива может начать пригорать. Можно переложить в глубокий сотейник или кастрюлю и отправить на это время в духовку.
Шаг 11
Говядина тушеная в пиве готова.
Шаг 12
Идеальным гарниром к тушеной в пиве говядине будет картофельное пюре, отварной картофель или картофель фри.
Свежие комментарии