На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Чечевичная запеканка

Чечевичная запеканка
 
 
 
Эта запеканка чрезвычайно простая, достаточно сытная и необычайно вкусная! Хоть в теплом, хоть в холодном виде. Для любителей чечевицы настоящая находка. 
Чечевичная запеканка
Ингредиенты
Чечевица красная – 100 г
Творог – 40 г
Сыр твердый – 40 г
Яйцо – 1 шт
Соль
Перец
Чечевичная запеканка
Отварить чечевицу до готовности, залив ее холодной водой. (Солить воду не нужно) Это займет минут 15. Соотношение крупы и воды 1:2.
В конце варки посолить. Если после указанного времени в кастрюльке осталась вода, либо слейте ее, либо проварите еще немного чечевицу без крышки, чтобы жидкость выпарилась.
Чечевицу охладить. Добавить в нее яйцо, творог, тертый сыр, соль, перец. Все смешать до однородной массы.
Чечевичная запеканка

Формы для выпекания смазать сливочным маслом. Разложить чечевицу по формам, разровнять поверхность.Запекать в духовке при 180* минут 30 — 40 до румяной корочки.
Чечевичная запеканка
Чечевичная запеканка
Чечевичная запеканка

Запеканку подаем с томатным соком, можно так же предложить несладкий йогурт, сметану.

Картина дня

наверх