Чечевичная запеканка
Эта запеканка чрезвычайно простая, достаточно сытная и необычайно вкусная! Хоть в теплом, хоть в холодном виде. Для любителей чечевицы настоящая находка.
Ингредиенты
Чечевица красная – 100 г
Творог – 40 г
Сыр твердый – 40 г
Яйцо – 1 шт
Соль
Перец
Отварить чечевицу до готовности, залив ее холодной водой. (Солить воду не нужно) Это займет минут 15. Соотношение крупы и воды 1:2.
В конце варки посолить. Если после указанного времени в кастрюльке осталась вода, либо слейте ее, либо проварите еще немного чечевицу без крышки, чтобы жидкость выпарилась.
Чечевицу охладить. Добавить в нее яйцо, творог, тертый сыр, соль, перец. Все смешать до однородной массы.
Формы для выпекания смазать сливочным маслом. Разложить чечевицу по формам, разровнять поверхность.Запекать в духовке при 180* минут 30 — 40 до румяной корочки.
Запеканку подаем с томатным соком, можно так же предложить несладкий йогурт, сметану.
Ингредиенты
Чечевица красная – 100 г
Творог – 40 г
Сыр твердый – 40 г
Яйцо – 1 шт
Соль
Перец
Отварить чечевицу до готовности, залив ее холодной водой. (Солить воду не нужно) Это займет минут 15. Соотношение крупы и воды 1:2.
В конце варки посолить. Если после указанного времени в кастрюльке осталась вода, либо слейте ее, либо проварите еще немного чечевицу без крышки, чтобы жидкость выпарилась.
Чечевицу охладить. Добавить в нее яйцо, творог, тертый сыр, соль, перец. Все смешать до однородной массы.
Формы для выпекания смазать сливочным маслом. Разложить чечевицу по формам, разровнять поверхность.Запекать в духовке при 180* минут 30 — 40 до румяной корочки.
Запеканку подаем с томатным соком, можно так же предложить несладкий йогурт, сметану.
Свежие комментарии