На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Котлета в тесте, запеченная в печи

Котлета в тесте, запеченная в печи

 
 
 

 

Тесто дрожжевое

 Вода - один стакан;

Сахар-1,5 ч.л;

Соль-0,5 ч.л;

Дрожжи сухие- чуть больше 1 ч.л;

Растительное масло в тесто  и на смазку сковороды (противня) -2,5 ст.л;

Мука-2,5 стакана

Яйцо для смазки теста

В тёплой воде растворяем соль,сахар,дрожжи,растит.масло.

Добавляем муку, предварительно просеянную, и хорошенько вымешиваем до эластичности теста, примерно минут 15-20. Накрываем салфеточкой и ставим в теплое место (я обычно ставлю на печку) часа на два. За это время обминаю пару раз.

А в это время займемся котлетками.

фарш (у меня куриный+немного свинины) - 500-600 гр,

мука  -для обваливания котлеток,

растительное масло для жарки,

масло сливочное-100гр,
соль (по вкусу),
свежемолотый перец (по вкусу),
чеснок (по вкусу),
лук (пару средних),

Белый хлеб (лучше пшеничный черствый), замачиваем в холодной воде. 
Белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность.  В мясной фарш добавляю обычно примерно 20 процентов хлеба по отношению к массе мяса. Лук мелко-мелко нарезаю.
Всё соединяем и хорошо вымешиваем фарш.
Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу вымешиваем примерно 10 мин. Формируем котлетки, В серединку кладем по кусочку сливочного масла.Обваливаем в муке.
Котлеты жарим на хорошо разогретой сковороде, чтобы сок не вытекал.

Так. Котлетки готовы.

Достаём тесто.Скатываем его жгутиком и делим на кусочки размером примерно с крупную луковицу, и  равные по количеству котлет. Каждый кусочек разминаем руками как бы растягивая по форме прямоугольничка.

Края смазываем взбитым яйцом. Укладываем на него котлетку (они должна поостыть),

и как бы укутываем её тестом толщиной примерно 5мм, защипываем и переворачиваем швом вниз. 

С торцов наши котлетки видны. Смазываем их взбитым яйцом.

Всё.Теперь отправляем наши котлетки в печь.

Жаль, фото не очень получилось...(((

Минут через 20 (а можно было и чуть раньше) вынимаем сковороду с нежными, мягкими и пушистыми котлетками в тесте. И вот последний штрих- смазываем растопленным сливочным маслицем.

Приятного всем аппетита!!!

Картина дня

наверх